星期天,我奶奶来我家看我。当我看到我的祖母时,我像老鼠遇见猫一样跑进了我的房间。奶奶敲门进来。我说我在做作业,让她不要进来打扰我。为什么我这么怕我奶奶?我必须从头开始.
人是铁,饭是钢。我整个早上都躲在房间里。还没到吃饭的时间,我的肚子已经咕咕叫了。吃晚饭的时候,我像只苍蝇一样跑了出去。吃完饭,我赶紧从桌边跑开。当我的房间正要关门时,我突然发现我奶奶站在门口。我急忙去关门,没想到奶奶会闯进来。
我心想:“我要遭罪了,唉!”
奶奶嘴上的门开了:“哎呀!宝贝,我好几个星期没见到你了。你又瘦了。你吃得好吗?”说完就伸手去摸我的脸。
我推开奶奶的手说;“奶奶,我已经成年了。有些事你还是别管吧。”
奶奶不在乎我刚才说的话:“你瘦了就多吃点。不要每次在饭桌上吃那么少,在饭桌上多吃点,知道吗?”
我不耐烦地说:“哦,奶奶,你说的我都知道,我都重复了999遍了。医生说老人吃完饭要休息,你就休息吧!”
奶奶好像没听见我刚才说的话,一直说:“我差点忘了。上次我给你带的维生素吃完了吗?让我看看。我还没吃完呢!我告诉你,一次两片,一天三次,你看,我又给你带了一瓶,记得吃!”当她说的时候,她开始从包里挑出她的“宝贝”.
我耍了一个花招:“奶奶,我要上厕所!”
“啊!上厕所!快走!”奶奶着急的说。
虽然我奶奶爱絮叨,但是我受伤的时候,她会给我包扎伤口,给我做饭。谁说这散漫的背后没有温暖的爱?