抒情的作文
立夏即至,春花凋。一草一木一光线都象是静默在童话中情致浅谈的插画。翠枝绿叶阳光照暖了一地冰凉。晨曦的微光中游走校园。夏风吹,吹起回忆荡漾
日穿薄云,光影侧漏,弥留出夏天的景致。第一次,我的作文被拿上讲台。被当做范文在全班面前朗读,台上,望着下面双双眼睛。欲把人看穿的目光,那是怎样的紧张,作文中一个个被圈出的好词,一句句红色的波浪,又是怎样让人兴奋。老师拿着那篇作文,站在我身边,隐隐透出一圈香水的气味儿,淡雅朴素。清澈的声线在耳畔响起,流水潺潺般,丝丝缕缕的流露。干净明朗,轻轻漾起,牵扯一阵夏天的风。生动活泼的字眼
夏风吹,吹起一绺发丝飞扬,日光镀着柔柔的光晕,闪耀着。她一边读着,一边用余光看向我,藏在目光中的鼓励,清亮的光芒。指间透过阳光,树影婆婆,衬托着蓝天的幽淼。读完最后一个字,作文纸在她纤长的手指间放上讲台,温柔的嗓音尾声轻微上扬。优雅地向我这边走几步。微笑的嘴角,真切的弧度。微眯的双眼如两弯新月,折射出粼粼水光划过心间,耀眼,纯粹。日光灯下,空气中游离着的细小浮尘显而易见,边框眼镜反着太阳白亮的光,墨黑的睫毛在白皙的脸上投下和协的阴影。巧笑嫣然,微凉的夏风吹过,吹来一阵阵掌声,一下,一下,抨击着我的心房,似乎是丝丝缕缕的细流淌我过,带给我前所未有的鼓励。
那一篇作文,老师给予我了极高的评价,同学给予了不住的赞叹,得到是自信,更是那颗想要把作文写好的心。
小池塘清露踏涟漪,一圈一圈泛起,那眷恋,依旧被微风凋零,阖眼听清风疏叶,似曾有欢声笑言,萦绕这高轩。夏风吹,吹走时光,吹不走难忘
抒情的作文 篇3
钢是在烈火里燃烧、
高度冷却中炼成的。
这是尼古拉·奥斯特洛夫斯基说的。
保尔·柯察金-------
《钢铁是怎样炼成的》的主人公,
一名坚强的布尔什维克人,
用他的亲身经历告诉我们:
儿时的贫穷,
并没有使他消沉;
敌人的严刑拷打,
并没有使他屈服;
病魔的折磨,
并没有使他退缩。
钢铁------
经过贫穷的磨难,
钢铁------
经过战争的洗礼,
钢铁------
经过灵和肉的洗涤,
钢铁,就这样炼成了!