无法抹去的记忆作文
在我的成长道路上,经历过数不清的事,如今它们成了我记忆中的珍宝,我就像大海捞针一样在这记忆的宝库中找一朵浪花,因为这朵浪花让我久久不能忘怀。
有一天,我正在和爷爷坐在沙发上看电视,看的是《成龙历险记》的最后一集,我最喜欢那一集,我对爷爷说:“爷爷,好好看看这一集吧,我最喜欢看这一集了,可精彩了,好好看吧。”在这个时候,突然响起了“咚咚咚”的敲门声,我说:“爷爷,您去开门吧。”爷爷说:“你去,你去。”正在犹豫不决的时候,爷爷似乎知道我最喜欢这一集,就走去开门了。
这件事我记忆深刻,直到过了几年,我才明白,应该是我去开门,因为这一集虽然我很喜欢看,但毕竟我也看了许多遍了,爷爷一次也没有看过,应该让爷爷看一看,还有,爷爷是老人,我应该尊敬老人,我去开大门才对。
这真是令我后悔的一件事,如果时间能够倒流,我一定不会让爷爷去开门,我会主动去开门的。
这件事虽然时隔很久,但我无法抹去。