我们的童年生活是快乐的,是丰富多彩的。我们在童年经历过许许多多的事情:为需要的人献过爱心,体味了助人为乐的快乐;为学会一样本领领略过艰辛,磨炼了自己的意志;当然还做过许多蠢事、傻事但是,有一件事是最让我难忘的一件事,我来跟你讲讲吧!
记得我读二年级时,参加了一个活动,要去给一年级的小朋友讲故事。我可从来没有给人讲过故事,这可真是破天荒第一回。这可怎么搞呢?可是,我还没想到怎么办,一年级都到门口了。没办法,我只能硬着头皮去跟一年级小友讲故事了。
到了台上。我的心情是非常紧张的,可是看着小朋友眼中的期盼。我又鼓起勇气,认真地读了起来。
读着读着我突然停了下来,为什么呢?因为,有个字我不认识了。这时的我,只觉得脸上火辣辣的,直想冲下去。当刚要转身时,正好看到小朋友们失望的眼神。不知为什么,我脑袋里突然闪出这个字的读音。原来这个字的读音叫meng呀!
知道了读音后,我赶紧又认真地读了起来。小朋友们看到我又读了起来,眼中的失望顿时消失不见。
我读完时,也正好下课。我一下台,小朋友们就赶紧围着我,说:大姐姐,下次你还来吗听到这句话,我的心里简直比吃了蜜还甜呢!