我爸是个老玩童,他对电视的热爱程度可不低于我。从经典的《新闻联播》,到最近流行的《我是歌手》和《奇妙的朋友》再到最近热播的各种电视剧,他都不愿错过。自然啦,电视争夺战在我家也是屡见不鲜喽。
然而最近,正值复习阶段,我一头扎在课本里,天天都要复习到很晚。从牙缝里挤出来的时间,也是比金子还要宝贵的了。
“嘭!”标志性的摔门声加上把鞋踢在地上的声音,老爸回来了。
“闺女,老爸看新闻了,你好好复习你的啊,呵呵,就别想着和我抢电视了啊。”老爸的话音刚落,《新闻联播》那经典的”噔噔噔噔噔噔噔”就晌起来了。
“爸!”我不耐烦地挥了挥手中那道难题,指了指那钟越来越接近10的时针,”你知道我要复习啊,那你看电视就不怕影响我的复习效率?本来睡眠时间就没多少!真是的。”我嘟囔着解决我那道难题去了,老爸怔在那儿,不知道怎么办才好。
“快关了,快关了,让闺女休息吧!正好你也补补觉啊。”
我有点后悔了。话是不是撂得有点过不了?爸爸这个电视迷,怎么让他忍受那么久不碰电视啊!
可我没想到的是,几天下来,老爸真的没碰电视,可是眼上的黑眼圈越来越重了。问他,他总笑呵呵地说,人老了,不行了,有黑眼圈是正常的。
直到一天深夜,我被老爸的经典咳痰声给惊醒,起床一看,昏暗的光线下,电视开着静音,老爸把脸贴近电视,死死盯着屏幕。看到好笑的地方,捂着嘴巴偷偷地笑……我的眼睛湿润了,原来是我把老爸一步步“逼向衰老”的啊!
我喊了声“老爸”,对他说:“从明天开始,你可以看电视了,试试我专注度,就当锻炼我呗!”
老笑了笑说:“好!”
你听,老爸的笑声;你听,电视”嗡嗡”声;你听,那父爱的歌颂多么动人。
你听。