绚烂的世界中,每个人的第一次青春是上帝给的,然而第二次青春是靠旅行获得。那天,所有同学都因要到剑门港一游而满怀激动,即使包含着22公里超出想象的路程,许多同学仍旧准备好许许多多的食物。我什么也没带,轻装踏上剑门港的艰难征途。
天总是很蓝,云也在追逐。青春的我们,总会有争强好胜之心,也不甘示弱,走着走着也相互追闹起来,虽然很累,但累得开心。
一路上,翻过一条街,转过一个弯,越过人行道。这世界仍繁花似锦,有不知名者垂钩而渔,又有孩童嬉戏,留心的朋友,总觉得有一点怪。
剑门港,不必言说,应有海有山有船才对,不应如此。没错,剑门港虽然刚一进去觉得稀落,可那儿的海浪汹涌,亦澎湃。没有波涛之浪,征途也烦乏。游一游,是一次磨练,一次远行,一次驾驶,生活因此美,青春因此而蓬勃。
当我们看到海时,个个激情满满,奔追着,已然气喘吁吁,可仍如一只只矫健飞鹰飞行。到了,到了,那时每个人早就迫不及待,尽情享受大自然之景。那山秀水清,令人留恋,不仅如此,那儿还有三门游客在表演节目,活跃万分。
渐渐地,时间早已不留人,可天仿佛仍在坚持,像是要留下我们。在我们的归途中,一辆辆大船来来往往,那是水中的健儿。我更近距离地看见了水的湍急,水的凶猛。
青春要活力,炫出你的世界。旅行,一次青春的脉动,一次青春的激流,亦是磨练。
青春为心,旅行为年轻,让旅行为青春写出更华丽的天空。