在梦里,我总是无数次地骑上马儿在那一望无际的大草原上奔跑。那马儿如同有一双隐形的翅膀,它纵身一跃,就能把我带上蔚蓝的天空。骑着马儿,踏着云朵,那种飘飘欲仙的感觉,真是惬意!在我再三要求下,今年,妈妈终于答应我,暑假去草原,实现我的梦想了!
经过长时间的车程,我终于来到了承德坝上草原。放眼望去,在一望无垠的大草原上,湛蓝的天空中点缀着朵朵白云,数不清的马儿在碧绿的草地上来回走动:有的低头悠闲地吃着草;有的站立着眺望远方;有的无所事事的甩着尾巴;还有的成群结队的在“窃窃私语。”所有的一切如同梦中所想的一样,美的是那么的“不真实”。我抑制不住心中的激动,欢呼雀跃的就向马群奔去。可是随着离马儿距离的不断缩短,我心中的情感也渐渐地发生着改变,从看到马儿的兴奋到快要面对它的恐慌。当我离马儿还有几步之遥的时候,我站住了。面对伸手可触的马儿,我的脚却不敢再往前走一步。马主人看我僵持在那儿不动,读出了我的心思,于是笑着对我说:“小姑娘,不要害怕,马儿是我们的好朋友,你拍拍它的身子,温柔的摸摸它,让它认识你,建立起你和它之间的感情,你就可以安全的骑上它了。”听了马主人的话,我慢慢的靠近马儿,伸出手摸了摸马的头。当我的手触碰到马鬃的那一霎那,我被硬硬的马毛刺到了,可是随着我不断的抚摸,马儿竟然把头低下,好象害羞一样的在我的手掌上蹭来蹭去。我被它的样子惹笑了,心中的恐惧早已烟消云散。在马主人的帮助下,我顺利的骑上了马。
坐在马上,我发现自己比别人高了一大截,有种居高临下的感觉,突然“高头大马”这四个字闪入脑中,哈哈,原来,这就叫做“高头大马”!我坐在马上,高兴地哼着歌,真是说不出来的快活。可是马儿不听我的使唤,站在原地的走来走去,我感觉马蹄子不停地的动来动去,就是不往前挪动一步。心中才散去的恐慌又笼罩过来。我紧紧抓住马缰,不敢说话,生怕一不小心就被马抖下去了!马主人拉过牵马的绳子,牵着马慢慢往前走去。马儿终于迈开了它的脚步。随着马儿深一脚浅一脚的迈动,我在马背上左一摇又一摇的晃动,总觉着自己快要掉下去了。我紧紧地把身子伏在马背上,纂住缰绳的手心都冒出了汗珠,心中忐忑不安。给我牵马的阿姨仿佛看出了我心中的恐惧,笑着对我说到:“丫头,别害怕,你双脚夹紧马肚,双手抓住马缰,下坡时你身子往后仰,上坡时你身子往前倾,这样,你就不会有事了!”我照着阿姨说的,想象着自己在梦中的画面,渐渐的恐惧仿佛真的减少了一些,连马儿调皮地弯下头吃草时,我也不怕了,觉得马儿如同我的小伙伴一样,十分亲切。后来,马儿越跑越快,带着我奔驰在大草原上,我开心的欢呼着,好象我就是它们中的一员......
这段骑马的经历在我的草原之旅上留下了浓厚的一笔,也给我这次旅行留下了抹不去的回忆!