打开记忆的宝盒,往事便浮现在我的眼前。有欢乐的,有烦恼的,让我至今难忘。他们就像夜晚的星星点亮我的生命,让我刻骨铭心。现在,就请你睁大眼睛来欣赏这颗最亮的星星吧!
那是一个寒冷的冬天,雨与雪结伴而落,勾勒出一幅清淡、纯洁的图画。我们一家人高高兴兴的去李村置办年货。李村的变化可真大哩!
由于爸爸妈妈工作忙,我们已经很久没有到李村来逛商场了。如今的李村已经日新月异、天翻地覆了!之前的一些小旧房全变成了高楼大厦。
也正因如此,一件意想不到的事情发生了。爸爸把车停在地下停车场。哇塞!地下停车场都变得这么大了,纵横交错。惊叹过后,我们就从电梯进了商场,琳琅满目的商品让我看得那叫一个心花怒放。
买完东西,我们准备“打道回府了”。爸爸指着一个电梯口说:“我们当时就是从那儿上来的,快走吧!”真的是那儿吗?我满肚子的疑问,可终拗不过爸爸。怀着惴惴不安的心情进了电梯,可没想到的是……
出了电梯,我心中的问号突然消失了,怪不得那么奇怪呢!原来我们走错电梯了。“爸爸,我们走错电梯了!找不到车了!”我着急的喊道。此时我和妈妈因为逛商场逛得太久了,累得都快趴下了,想赶紧回家休息。可惜,天不遂人愿。“哎呀!着什么急吗?你们放心,我一定能找到车的,不就是个停车场,那么大点地。”爸爸一脸不在乎地说。“真的吗?”我满腹狐疑的看了看爸爸。
就这样,我们从这边找到那边,又从那边找到这边整整找了一个小时,还是一无所获。“爸爸,你确定我们找的到吗?刚刚我发现每辆车底下都有标号,标志着第几区第几号,都怪我们当时太粗心了。不过,这也不能全怨我们,以前停车场就一个电梯,也没有那些标号。看!那边还有一个电梯口,我记得车当时就停在电梯口旁边。”于是我一连找了好几个电梯口。可惜,还是竹篮打水一场空。汗水已经浸湿了我的衣服,虽然是寒冬,我却满头大汗。
“爸爸,你去商场外面看看,我们是从那个入口进入地下停车场的,说不定就能找到车了!”我突然灵机一动。“那好吧!找到之后我就给你们打电话。”爸爸走后,我们焦急地等待着。突然,妈妈的手机响了。“一定是爸爸!”我高兴地说。此时,我觉得妈妈的手机铃声好比天籁之音。带给我希望。“你爸爸让我们上去等他,他五分钟后就到。”妈妈的声音有掩盖不住的喜悦。
可是,十分钟过去了,爸爸还没有到。是不是爸爸又迷路了。就在我胡思乱想之际,一辆熟悉的车影突然映入我的眼帘。
在乘车回去的路上,望着窗外飞快划过的景象。我想:如果李村没有变化,如果我们当时能注意到车位的标记,也许就不会发生这一系列的事了。现在,祖国的科技不断提高,能力不断增长,也许等我们长大,祖国又会是一番新面貌。
依你看,这颗星星耀眼吗?