在球类之中,有篮球、足球、排球、乒乓球等等,这些球类活动我都不爱玩,也不会玩。可是一次很平常的大课间,让我爱上了打排球。
周二下午,学校组织大课间活动,下去时,风儿迎面吹来,使我神清气爽,操场上早已充满了欢声笑语。
我亲爱的邓老师来给我们做示范了。没想到邓老师“文武双全”,玩起排球来显得英姿飒爽,老师身体呈半蹲姿势,胳膊很平,双手握在一起。当我看到她与同学相互传球的时候,我心里涌起了一阵羡慕之情。我在心里发誓,一定要把排球练好。
我信心十足地学着邓老师的样子,开始垫球,排球在老师手里像一个听话的小精灵,而在我手里却成了到处乱跑的小孩儿,我根本看不住它。我心想:任由它乱跑算了,我也不想管它了。其实我心里并不想丢弃它,只是我觉得它太难了。可我又想,做一件事总不能半途而废吧。我又重新把它找回来,继续练习。
这时我的好朋友王力平走过来,“我们一起练习比赛吧”,“好哇好哇”。我们一起练习,她练得比我好,我也不甘示弱,相信自己会迎头赶上的。果然这次不知是我的运气好,还是我真的找到了要领,我垫球两个,高兴极了。我和王力平拍手庆祝。
大课间结束了,我们都很开心。打排球不仅锻炼了我们的身体,也促进了同学之间的友谊,我越来越喜欢这项运动了。