我是一只蚂蚁作文
我是一只小蚂蚁,头上有两个触角,头大大的身体瘦瘦的,后面还有一个大大而又鼓鼓的东西,走起来不算太慢也不算太快,我们经常住在不潮湿而又温暖的地方,比如说住在人们的房间里,有的住在大树底下…… 我们找到什么食物的时候,先爬上去吃一口,看一看好不好吃,然后跑到家中和蚂蚁们说∶“那有食物!”
那么多人喜欢我们蚂蚁家族,有的拿我们出气;也有的嫌我们烦。我们的蚂蚁家族,就是这么生活的吗?不是的。有的有些人心里感。到惭愧,有的人对我们的蚂蚁家族恨之入骨; 有的对我们兄弟用杀虫器;有的把我们扇到一万八千里。
我们的蚂蚁家族有很多被昆虫:有的被小鸟而吃;有的被红蚂蚁给打死了。 看着那么多的兄弟给杀死了,我们的心里能不伤心吗?我多想为自己的兄弟争口气啊!所以,我们要找一个安静 而又没人残害无辜的地方,那该多好呀!有的时候玩耍;有的时候尽情歌唱!