小学环保作文
环保?很多人都认为环保就应该交给那些清洁工做,但这些人都错了,环保是每个公民都要做到的,如果只交给清洁工们做,那还有一些垃圾他们没清扫到,就会越积越多大家应该能想象到垃圾堆满地球的样子,到时候地球臭气熏天、恶臭扑鼻,那时候你们还会像现在一样如此幸福吗?
以前的地球芬芳扑鼻、繁花似锦、,小河清澈见底有时还能看见小虾小鱼在水中快乐地游着。可是现在垃圾随处可见,人们把塑料袋随手一扔,若无其事地走开了。小河里堆满了垃圾,从前那在水里欢乐游着地小鱼小虾们都搬家了,人们经过这条小河时都捂着鼻子快速地跑开,嘴里还经常说到:“这条河真是奇臭无比啊,要赶紧离开这!”,我想问你们,你们有什么资格能评论这条小河呢?,这条小河这么臭不就是你们不保护环境害的吗?
平时随处可见一些没关掉的水龙头,水哗啦啦地流着,如果这时能有人能及时关掉水龙头让水不再流出,那就会减少停水的问题,使每家每户正常用水。到了夜晚及时关掉电视等电源,就会节省许多的电。
环保其实就是一件简单的事,只要肯做就能节省,从我们身边做起吧!