一次演讲作文
语文老师在讲完了课之后,在讲台上停留了一会儿,她说最近会有一个ppt演讲的比赛,让我们班级以小组的形式来参加这项比赛,听到这个消息,心里真的很忐忑,虽然之前接触过ppt的学习,但是让我们做出一个有水准的ppt和说出有水准的演讲,这对于我来说的确是一个不可能但必须迎难而上的挑战。
接到任务的我们,立马就投身到了前期寻找资料的过程当中,小组成员分工明确,没错过一点时间。在网上找到资料之后,制作ppt的小组成员就投身到了工作当中,为了让ppt的内容更加丰富,我们在ppt的画面的展示上尽量做到全新的感觉。
当ppt已经准备好之后,我的工作就到了,我的工作主要是负责通过自己的语言将ppt里面的内容讲解出来,让看众能够更加的理解。在比赛的那天,我心情是非常紧张的,因为我背负着全组的希望,他们背后的付出,需要我讲解出来。我调整好情绪了之后,我讲解着ppt,我看着台下的老师和同学,同学们和老师的反应明显是肯定的态度,这给了我十足的信心,讲解起来也更加的底气十足。
这次的ppt演讲对于我来说,是一次全新的体验和挑战,但这次的经验让我成长。