我的暑假生活是多么的丰富多彩呀!它开阔了我的视野,锻炼了我的意志,让我学到了许多书本上没有的知识,使我受益匪浅!今天早晨阳光明媚,原本喜欢刺激的我和同学约好一起去活鬼洞玩,来到公园大门首先映入眼帘的是刻在墙壁上的一些妖魔鬼怪,看着令人毛骨悚然,回想着有些凉凉悚的,来到售票口大家都买完票了就轮到我买票了我带着一些犹忆但是怕她们会嘲笑自己还是买了,正要进鬼屋我,我正想逃避,可是好像被她们发现我的心思,一个同学说肯定是的,我心里想说是可是嘴上却说才不是呢,我一个要好的同学就说是就是有没人责怪你,在她们的逼迫下我只好承认了,同学们都对我说遇事不能总想着逃避,逃避是不能解决问题的,我觉的她们说的没错,我应该战胜我心中那股恐惧感,才能做好大事。
于是,我和她们来到了检票口,毫不犹意的将票给了检票的阿姨,虽然内心还是会有些害怕,但为了战胜自己内心这深处的恐惧,我是不会束缚的。
我们几个人刚踏前脚就穿来鬼叫声,有呻吟的叫声,叫屈声……可以看出每个人的手和脚在颤抖,吓得个个心惊肉跳,在每个人都有些害怕,我被吓的面无表情,尽管这样大家都没有屈服,还是坚持的向前走她们便说如果害怕的话就一个搭着一个人的肩膀,这句话让我当场就感动一的流下了眼泪。于是我们就这样慢慢的走出了活鬼洞。
在这里让我学会遇事逃避是不能解决问题的,遇事应该大胆的站出来而不是无为的逃避,也让我知道了只要学会拥有坚强的意志就没有办不到的是,更让我领悟到团结的力量是多么的伟大啊。