生活需要笑作文
希腊哲学家苏格拉底说过那样一句话:“在这个世界上,除了阳光、空气、水和笑容,我们还需要什么呢?”生活除了基本物质外,更需要的是微笑。绽放微笑使青春永不老,绽放微笑容光焕发,绽放微笑诱发宜人。绽放微笑是一种品德,是一种修养,是一种高尚。
把缕缕微笑送给陌生人,你会得到陌生人的信任。每天都有很多与你擦肩而过的人,也许你以前是用一种防备之心防护着别人的眼光,同样他人也不敢绽露微笑回答你的神色、面孔。如果我们能用微笑与擦肩而过人招手,陌生的距离忽而消失,对你有一种说不出来的亲切感油然而生。也许与你迎面而来的人抱着一种忧愁感叹,看到你春风的微笑,紧绷的心便然舒张开来。你的微笑可以让人忘却苦恼,你的微笑可以让减少防备,纵然微笑让人放松了心情,让人愉悦。
把微笑送给负你的人,换来的是一份真诚信任。人人都说难做到把微笑送给他(她),他负了我,对他恨还来不及,为何如此宽容他人呢?微笑是一种宽容,它包容了大海的肚量,容纳了天地万物,也许他伤害了你,但心灵的受伤使你不堪承压,放开心朗坦然面对不是更好吗?把受伤的心用微笑填补那空虚的洞。用微笑的容光面对他,也许此刻的他对你抱满了感恩之情,当他对你感恩时,你的心灵也在颤悠一种祈安,也许以前的愁恨便在此时烟灰云散。有你的微笑,负你的人也被你变得软弱缓飘,被你的真诚感染,被你的微笑迷惑。微笑让他忘却愁闷与痛苦,对你抱满感恩情怀。
把微笑送给爱你的人,这是你对他的感恩。爱一个人不需要太多奢华,只要一个轻轻的微笑,甜蜜心怀便冲淡一切厚举。爱你的人对你无私奉献,但却不求你的回报,对你如此宽厚与关爱,你就给他一个微笑吧,让他感受你的温馨与快乐吧!把微笑送给孩子,那温馨的微笑,将带领孩子走向妩媚的未来,把微笑送给你爱的人吧,让他感受你的呵护是温暖的,是甜蜜的,是坦荡的。把微笑送给同事吧,同事会带给你一份理解的愉悦。
微笑吧,在公众之中展示你的微笑,可显露出你的大方、豁达,在别人误会之处展示微笑,表明你的谅解与宽容,在赞美面前展示微笑,表示你的谦逊与自信。
微笑是一盏灯,照亮了别人,同样也照亮了自己,温暖了自己。微笑是蜜,滋润了别人也甜美了自己。