月亮的作文
中秋节是合家团聚,吃月饼,赏明月的日子。
晚上,我们全家在姥姥家吃完饭,坐在阳台上赏月的时侯,我发现整个天空像一大锅豆腐脑,月亮像一个害羞的小姑娘,藏在那朵朵云彩的后面。我真想用勺子把那朵朵云彩一勺一勺地吃掉。不一会儿,它们好像知道我要吃掉它们似的,害怕的马上散开了。圆圆的月亮露出了笑脸。
啊!十五的月亮真圆啊!
月亮的作文 篇2
12月10日晚上左右有红月亮出现。
我跟爸爸妈妈说:“今晚有我们一起看红月亮吧!”说罢我们就静静坐在阳台上等待红月亮出现。等到快九点的时候,一轮圆月开始慢慢地缺了一个角,然后又慢慢地变成月牙形。十点左右一轮红月好像一盏红灯笼高高嵌在一望无际的天空中,好美啊!十一点左右月亮又恢复了月牙形。爸爸说:“这叫‘天狗食月。”月亮
下一次月食在xx年10月8日,希望大家不要错过哦!