成功作文
梳辫子,大家都会吧!对于一个七八岁的女孩子来说,应该很难,可是我今年已经十岁了,还不会梳,每次都要等妈妈来帮忙。但是那次我却成功地学会了梳辫子了。
这是一个星期天的早晨,当我起床后,发现妈妈已经上班了,保姆阿姨也不在,爸爸还在睡觉呢。怎么办呢呢?哎,要是妈妈在就好了。可是不可能,我叫了好几遍都没有听到妈妈的回音呢。没法子了,又不能蓬头垢面的吧,只能自己想办法解决了。
于是,我拿起梳子,学着妈妈平时给我梳头发的样子,先把头发梳直,然后用梳子从头发中间分出一条直线,这样就把头发分成了两半。又用手把左边的头发随手绑好,最后我开始对着镜子梳右边的头发了,可这头发好像跟做对似的,不听使唤,经常梳好了上面乱了下面。好不容易梳好了右边的头发。我对着镜子一看还不错,接着我用同样的方法梳左边的头发。因为有了前面的经验,左边的头发梳得顺手多了,不多一会儿就梳好了。梳完之后,我再对着镜子一看,真不错。虽然没有妈妈梳得那么好,可是我心中还是充满了成就感。
从这次成功之后,我每次都是自己梳理头发了,现在我梳得越来越快,越来越好了。
同学们,我相信:在你们成功的背后,浸透着一颗永不放弃的心。只要我们坚持不懈做什么事情都会成功的。