阳光刺破重重的阴霾,天边泛起一道橙色霞光,眼中朦胧淡薄的云翳乍然不见,眼前,一片璀璨光华。看吧,那无尽的挫折坎坷,哪有那么可怕。
——题记
那时我蹒跚学步
小时候,从出生的第一声哭啼,经历牙牙学语,再到蹒跚学步,生活总是慷慨的给予我成长的一个又一个打击。跌跌撞撞,歪七扭八。走在那绒绒的草坪上,我摔倒过,受伤过,哭泣过。可就是那股倔强得劲儿,使我从不肯轻言放弃。拍拍手,抹去泪珠,扶着墙角,站起来。踏着成长的一个个脚印,我成功了!阳光从乌云身后探出一角,折射出斑斓的光辉,慢慢倾洒向大地。眼角湿润的泪痕此时也变得熠熠生辉。哦,挫折,原来并不可怕。
年少我信手涂鸦
也许是与生俱来的,每当看到五彩的画笔时,年少的我眼瞳中就会氤氲出一抹一样的光芒。带着一丝欣喜和好奇被领进兴趣班,但看到同龄的朋友都能行走自如,在画纸上天马行空,而自己却连一个椭圆都不能成形时,心中便不觉的下起了绵绵的阴雨。阳光悄悄蒙上灰色的面纱,羞涩的躲进云层。“不怕不怕,勤能补拙不是么?”心得深处响起一个甜美的声音。希望的火焰再次点燃,双眸也不再黯然失色。一笔笔整齐划一的线条,一道道绚丽多姿的色彩。现在,每当我回首美术之路上的酸甜苦辣,都不禁暗暗庆幸当时没有放弃。真的,挫折不可怕!
现在我兵走麦城
又是一次失败的考试。走在黄昏的小路上,手中的试卷沉甸甸的,似有千斤重。脑海中,不断浮现起试卷上一个个触目惊心的红叉叉,和老师那幽怨的眼神。心中阴霾重现,路边的野花也面容憔悴,低拉着脑袋,郁郁寡欢,无精打采。前面的路一片惘然。“一次失利而已,不要气馁!”又是那个声音,及时的出现了。我抬起头,夕阳下的最后一抹余辉正努力挤出云层,看,它绽放了,是那般夺目闪耀,有些迷了我的双眼。我重振旗鼓,斗志昂扬。在那夕阳的笼罩下,踏上前方的征程。挫折,被我又一次战胜!