春游的作文
春游的车门一打开了,我们就像出了笼的小鸟,欢快地冲进农业观光园的大门。 农业观光园我已来过多次,可这次我眼中的观光园却有着别样的美。
迈进大门,道路两旁,满是密密的杨梅树,它们郁郁苍苍,挨挨挤挤的。这时,连偶尔闪进眼帘的稻草人也是千姿百态,栩栩如生。它们有的漫步于草地之间,像是在欣赏一片生机勃勃的大好时光;有的手握锄头,浑汗如雨,像是在播种;有的坐在椅子上,紧皱眉头,像是在思考一道难题……
绕过神农雕,来到我们的乐园——童趣园,我们选择了一片空旷的坡地作为“大本营”。一坐下,我们便拿出准备好的桌布和零食,一场“盛宴”就此开始。
饱餐后,老师决定带我们四处逛逛。一路上,迎着微波荡漾开来的溪流,穿行在密密的林中,让人显得格外得神清气爽。漫步于林间小道之中,微风拂过脸庞,一股浓浓的春意扑面而来。透过树影,还能看到一条长长的堤坝,而守护着这堤坝的“英雄”,便是这片麻黄林。听老师说这些木麻黄已有些年岁了,也许它们抗击过无数的风尘,也许他们抵抗过猛烈的风暴,尘土已布满它们的“青衣”。但它们依然傲然挺立,仿佛在诉说着古老的故事。
徜徉于林间,偶尔会碰到迎面骑车而来的人,我的心不禁蠢蠢欲动,老师什么时候可以让我们自由活动啊。正当我们想着就此返回“大本营”时,一张置于河边的大网闪进我们的眼帘,同学们可不想错过良机,苦苦哀求老师让我们上去玩。等不及老师的允许,全班同学争先恐后地蜂拥而上,欢乐的叫声响彻云霄。大家你追我赶,有的摔个四脚朝天,却也乐此不疲。我们的笑声,在林间荡漾开来。一张网洒满了我们的欢声笑语,也承载着我们的欢乐。
依依不舍地告别“欢乐网”,往前走一段路,远远地便能看见紫藤长廊。这里的紫藤好像开得特别早,在绿叶的衬托下,紫藤花显得越发妸娜多姿,如一片片紫水晶。它不像玫瑰那么耀眼;它不像牡丹那么华丽;它不像玉兰那么娇嫩。但它以自己独特的一面,尽情地绽放在人们眼前。
绕回原地,玩了一些小游戏,本次春游在一张班级合影后,标志性地结束了。也不知,下次春游何日再来?