春游的作文
猜猜今天是什么日子,让我来告诉你,今天是我们春游的日子!
一路上,我们蹦蹦跳跳地走着。天气无比明媚,阳光当头照。平时不常笑的奚老师也咧开了嘴。李易谦像往常一样和我斗着嘴,一天不吵都难以忍受,谁叫我们是一对冤家呢?
差不多走了一个小时,我们顺利到达人民公园,大家都卸下身上的东西,铺好野餐毯。准备就绪后,陈老师给每个小组的食物都拍了照。今天的陈老师不像平时一样严厉,这次,她放纵着我们,自己也变得像孩子一样,也会到这蹭蹭吃的,到那蹭蹭吃的,我们都笑得不亦乐乎,当然也十分乐意为陈老师提供食物。我看到我们组的范懿德吃得满脸脏兮兮,和花猫一样。这时,激烈的“争斗”开始了,卢烨欣在分梨汤,陈老师吆喝大家过来吃,而且认定先让奚老师喝。没想到一会儿就被大家洗劫一空,虽然我没喝到,但是大家都笑得合不拢嘴,开心极了。
玩耍时间到咯!陈老师和我们一起玩耍,我们也给摆好动作的陈老师拍照。有时也和同学们你追我赶,但是大家似乎忽略了奚老师,我蹑手蹑脚给奚老师送去两样吃的。快乐总是短暂无比的,一眨眼,这次春游结束了,我们收拾完东西踏上回校的路。
“累死我了”刚到教室,就听见一阵阵抱怨声,陈老师也弯着腰走了进来,走得东倒西歪,这次春游看来真把陈老师累趴了,然后陈老师说了一句:“考完试再回家。”我们惊呆了,说完,陈老师就去办公室了。教室里乱成一锅粥,陈老师拿了一叠试卷过来后,生气地罚这罚那,罚完就给我们发试卷。看她脸上严肃的表情,大家都不出声,拿到试卷纷纷做起来。没想到,刚写好名字,陈老师发出“咯咯”声,说:“哈哈,被我耍了吧,愚人节快乐!”同学们惊奇地抬起头都笑了。陈老师给我们布置了非常少的假期作业,然后,大家就各自回家了。
今天,我很开心,也很快乐,但我深切知道,这是我们小学时期最后一次春游,也是我们最后一次欢乐的时光。我多么希望,时间能就此停泊在这一天!