白杨树作文
独自一人呆坐在窗前,不知道时间过了多久。但是我知道太阳早已落下山头,随之而来的只有那一片凄凉的有些刺眼的月光。
回想起这次考试,自己的心里有些茫然不知所措。老师宣读考试成绩时,我的心居然“怦怦”地跳动地如此之快,时间仿佛已经凝固一般,一切都近在“眼前”,而却又遥不可及。一个声音终于出现在耳边:“许辰飞,第31名……”
……
眼泪又一次夺眶而出,伴随着“啪”地一声,眼泪直落到父母为刚为自己买的新鞋上,同时也惊醒了自己茫然的思绪。是啊!自从三年级以来,我的成绩一直在不断地下滑,更没想到现在却下滑到这种地步,自己的升学考试还有希望吗?
月光更加惨淡,映在我发白的脸上,显得那样的无助、凄凉。此时此刻,我想起了父母。想起了他们此时也许还在工作;想起了他们起早贪黑的忙碌身影;想起了他们对我无微不至的关怀,还想起了那些帮助过我的所有人,我真是愧对他们对我的关心!
窗外,月已升高,窗内依旧如故。在痛苦的回忆中,我感觉有些麻木,也许自己太累了。我抬起头,想放松一下心情,忽然一个高大笔直的身影闯入了我的眼帘。原来是窗外的那棵白杨树,那棵曾历经岁月磨难的白杨!那经历了无数次风雪侵蚀,经历了无数次严寒酷暑,经历了无数次狂风骤雨的白杨树,在这明亮的月光中,如今显得更加高大、挺拔!
忽然,一阵冷风吹来,我不禁打了个寒颤,头脑也清醒了许多。“我不能这样沉沦下去,我更不能退缩,我要夺回那曾经属于我的辉煌。失败,这只意味着过去,而我更应该放眼未来!”
我迅速站起身,回到书桌前,拿起笔,在笔记本上仔细地、工整地写下了“考试分析……”
窗外,皎洁的月光如诗如画……
白杨树作文 篇2
白杨树啊白杨树
您伴着我成长
用您四季的变化
教导我做个好孩子
春天
您告诉我
一定要扎好基础
长出茁壮的嫩芽
告诉我
一年之计在于春
一日之计在于晨
夏天
您告诉我
遇到什么困难都不要逃避
一定要努力
就像我头上长的最高的那片叶子
告诉我
只要功夫深
铁杵磨成针
秋天
您告诉我
无论做什么事
都要有恒心不要半途而废
不要像我那第一个落下的树叶
告诉我
滴水能把石穿透
万事功到自然成
冬天
您告诉我
要挺直腰身
面对风雪的袭击永不畏惧
告诉我
宝剑锋从磨砺出
梅花香自苦寒来
白杨呀您真像
我敬爱可亲的
老师……