路上作文300字
放学了,我独自走在回家的路上。那天走的是大路。
走着,走着。来到新华西路,只见马路两旁的树木,一棵棵躺在地上,还有人正在砍书。而现在马路两旁空荡荡的,看起来还真有点不顺眼。
为什么要砍掉这些树呢?是要重新种树还是......想着,想着,一声喊叫,我从思考中回过神,我正想过去问问那些工人叔叔们,树被砍的原因,可是时间不早了,我只好回去了。
一路上一直在想,为什么树会被砍呢?有什么好处吗?......问题到是一大堆,可我百思不得其解,可我不明白这些问题一定不罢休。
下午回家时我又路过那儿,工人叔叔们都不见了,只剩下可怜的树木,这时我想到了,树木未砍时的情景:那时天气炎热,火红的太阳照在大树上,一排树木忍受着炎热,为我们遮阴,让我们不被太阳晒。还有一次,突然之间天空乌云密布,眼看就要下大雨了,这可怎么办?天气突变,又没有带伞,心想:这一次又要被淋成落汤鸡了。可到树木葱葱的树下,这儿的雨,就像毛毛细雨般,这是因为树木又为我们挡住了狂风暴雨,又让我们不被雨淋湿了,在每一次困难当中,是它:树,一次又一次的帮助我们。
现在我们的“好朋友”离开了我们,心里很难过。但树木永远是我的好朋友。