路上作文300字
上周,我读了一本从学校图书馆借来的书,书名很特别《送你一度的温暖》,这是一本心灵鸡汤式的短文集,温润着读者的心,故事充满了人生的哲学和智慧,值得一读。
书中收集了不少中外作家的散文,一个个美丽的故事,有大喜大悲的感动,有人性力度的张扬,配上清新淡雅的文字,犹如是一幅幅诗画人生,不断地给人启迪感悟,恐怕这就是所谓的“一度的温暖”。
《奇迹的名字叫父亲》中,父亲的心脏被戳洞,但为了女儿的安全,陪伴女儿,若无其事地硬撑着船到岸,奇迹般地多活了3天,让人感慨父爱伟大,居然战胜了生命的极限。《肚脐上爱的眼睛》描绘了孤儿院男孩莱特原本由于家庭原因性格孤僻倔强,被鸡妈妈把肚脐上啄了个伤疤,老师米娅找一个圆环并刻下“爱的眼睛”,告诉小朋友这是上帝特地送给他的一只既能保护自己又能关爱他人的眼睛。从此,小朋友羡慕他,莱特也露出了笑容,并且改变了许多,爱笑爱说,更重要的是会关心照顾别人了。“爱的眼睛”好像有魔力,指引着他去帮助别人。
这一碗碗心灵鸡汤,不仅能够滋润心田,还能够让我们学会宽容、感恩和坚强,犹如人生路上的加油站,让每一辆疲惫的汽车都重新充满活力,整装待发!