我的外婆作文
我的外婆是个慈祥的老人,她不仅勤劳而且非常的节俭。外婆个子不高也不矮,头发总是梳得干净利落。
一放暑假,我便吵让妈妈带我去乡下探望外婆,那天,天气很热,一到外婆家我便赖在风扇前不肯离开,我把风扇开得很大却还是觉得热,我嘟着小嘴直嚷着:“太热了,我要回家吹空调,我要回家。”外婆见了便对我说:“婷婷乖,外婆带你去买冰棒吧。”我高兴地点了点头。妈妈一听这话,便狠狠地瞪了我一眼,我吓坏了,连忙说:“不,不要了。”“妈,你别总惯着她。”外婆走过来,摸摸我的头,笑着说:“怕什么,走,外婆带你去买冰棒。”外婆带着我买回了一袋冰棒,我迫不及待地剥开包装纸,便把冰棒往嘴里塞,外婆慈爱地摸了摸我的头,笑着说:“慢点吃,别着急,小心呛着。”我一边点头,一边不停地舔着冰棒,不知不觉一根冰棒就被我吃完了,我还想再吃,外婆却我说:“冰棒吃多了,会拉肚子的,剩下我们拿回去送给邻居的小朋友吃,好东西要与朋友一分享。”我笑着点点头。
这就是我的外婆,我最喜欢的外婆,也是最疼爱我的外婆。