《蜜蜂》作文
一个闷热的星期六下午,我一边写作业一边哼唱着《思念》这首歌,“你从哪里来?我的朋友……”这时有一只蜜蜂从窗户外飞进来,我边唱边想:“小蜜蜂,你是不是找不到家了?还是没有采到蜜不敢回家,跑到我家来住一夜呢?”
突然一只小蜜蜂向我飞来,在我头顶上打转。我心里害怕起来,就想快点消灭它。于是我拿来杀虫剂,慢慢靠近蜜蜂,它“嗡嗡嗡嗡”叫个不停,好像在喊“冤枉啊,冤枉啊!”我心里怕它来蜇我,就什么也不顾了,用力对着它喷射。小蜜蜂飞左飞右,我就喷左喷右,结果我怎么也喷不死它。
过了一会儿,我渐渐找到了规律:蜜蜂飞到左边时,我往右边喷射,它往右边飞时,我就往左边喷射,这样来回几次,我就设下了一个喷雾包围圈。“哈哈….这下你再飞也飞不出我的包围圈了。”我心里得意极了。这时蜜蜂好像头晕似的,只好在我的喷雾包围圈里打转,怎么飞也飞不出去了。它好像在拼命挣扎,奋力突围,可是都无济于事,最后重重地落在地上死去了。
看着蜜蜂倒下后,我很后悔。我感到我杀死了一个小生命,一个英雄。我向蜜蜂喷射时,它并没有束手待毙,而是顽强抵抗。蜜蜂是勤劳的,它并不想死,可能它还想采更多的蜜回家。而我看到它飞转在我头上时,却误以为它要伤害我,喷死了它。我觉得它跟《蚁国的英雄》里的蚂蚁一样勇敢顽强!