《蜜蜂》作文
“嗡—嗡—嗡”看,那蜂蝶起舞的花丛中,有一只身穿橙黄色公主裙,头顶两只可爱触角,背着一对天使翅膀的小蜜蜂,你们猜它是谁?它呀就是我摇身一变,变成的那只小蜜蜂。
你们会问我为什么要变成小蜜蜂呀?因为我喜欢在那美丽的花丛中翩翩起舞,手里拎着一个彩色的小桶,和我的好伙伴们一起勤劳的采花蜜。嘴里哼着小曲儿,一路上欣赏着那优美的风景,真是让蜜蜂心旷神怡呀!你们是不是又会问:“这些甜甜的蜂蜜要送给谁呀?”嗯……我要送的人可多啦!我要送给老师,让老师们喝了蜂蜜嗓子润润的,不再那么干哑,讲出更动听的课;我要送给军人,让他们喝了蜂蜜身体更强壮,保卫好我们的国家;我要送给全天下的爷爷、奶奶,让他们更健康更快乐;我还要送给小朋友们,让他们茁壮成长,早日成为祖国的栋梁。这“爱心蜂蜜”会让我们的家园更加和谐、幸福!
我变成了一只小蜜蜂,因为我要锻炼自己。蜜蜂有着勤劳的精神。它们日出而作日落而归,博采百花之“蜜”,风雨无阻;它们有着很强的团队精神。有一只大蜂王带领着一群小蜜蜂,为它们分配工作,大家文明有序。一但发现花朵,就呼朋唤友,大家一同播采花蜜。一但遭受攻击,大家便会齐心协力蜂拥而至,战胜敌人。
我就是这么一只勤劳、拥有着团队精神、甘于奉献的小蜜蜂,我为我是一只小蜜蜂而感到骄傲,开心!