中秋节作文
今天是农历八月十五中秋节,也叫“团圆节”,正巧,今天叔叔也从遥远的国外赶来了,和我们一起吃团圆饭。
下午5:30左右,我们开着车向元宝山出发。听说,上元宝山的路又小又陡,爸爸先把车子开了上去,叔叔不敢开,所以我们只能在山脚下等。不一会儿,山上的老板开车下来接我们,在路上,我发现路是弯弯曲曲的,像一条蛇,可是老板却开得很快,好像很熟练。
到了元宝山的山顶,我看见山下的房子像一个个笼子,再往远处看是一片汪洋的泥滩,风景十分美丽,空气也很清新。晚上的菜很丰盛,有香喷喷的烤羊肉,有鲜美的鸡汤,还有好吃的虾,我吃的肚子想一个大皮球。
晚上7:00左右,我吃了饭出来赏月,我看见天上挂着一轮明亮的圆月,像一个大玉盘,星星却很少,妈妈说:“这叫月明星稀,明天一定是好天气。”忽然飘过来一朵长长的乌云,它慢慢地移动过去,留下来了长长的“尾巴”,像纱裙一样美丽。
不一会儿,又飘过来一朵蘑菇形的云,我想它再过来会不会把月亮给遮住了呢?果然,那朵云慢慢地把月亮给“吞没”了,这时,天空变得一片黑乎乎的,月亮好像在和我捉迷藏似的,一下子,月亮又探出了头来,天空又慢慢地变亮了。
后来老板说,要留下我们吃水果和月饼,可是,时间已经不早了,所以我们就依依不舍地回家了。
这真是一个难忘的中秋节啊!