坚持的作文
如果成功是一个果实,那么坚持就是果实的养分;如果成功是一条又长又宽的河,那么坚持就是渡河的桥。成功,本身就离不开坚持。
有一次,学校举办运动会,我报名参加了从未尝试过的四百米。在全班热烈讨论的时候,我的心里已经充满着对四百米比赛的期待。
盼着盼着,朝思暮想的运动会终于到来了。我的体育成绩在班上的女生中算佼佼者,所以对于生疏的四百米项目能否取得好成绩我很在意。“噔噔噔噔——”熟悉的音乐声响起了,也表示运动会正式开始了。这次运动会我报名参加了跳远、实心球、四百米以及一些接力项目,可能是因为我太期待四百米比赛了,导致我前面的比赛都没有表现好。
四百米比赛开始了。“六六零七”,当老师叫到我的编号时,我紧张地站在跑道上,甭管我之前是多么自信,现在我的脑子里只有坏想法。“预备——嘟——”四位选手的神情都变得严肃起来。我在前半程两百米的表现还可以,但是,我终究还是输在了缺少训练和体力不支上。跑完两百米,我已经快累得不行了,再加上有点感冒和天气的原因,我感觉有点头昏眼花。我的同学在跑道边上不断地给我加油鼓劲,和我说要怎么做,但我的脑子里像有一扇门,挡住了他们所说的一切。
我的脚步慢了下来,心虽有不甘,但又无力继续。我慢跑着跑到离终点大约还有五十米处。此刻,除了我以外,所有选手都到达终点了。旁边有一位老师说:“加油,马上就到终点啦!”我想跑起来,可我已经很累了,跑不动了,但我又想到同学们对我的期待,这两个想法就像天使和恶魔在我身体里纠缠着。我最终决定勇往直前,我用尽全力,终于跑到了终点。我哭了,伤心、喜悦、愧疚融合在这一粒粒如珍珠般的眼泪里……
坚持,并不一定会成功,但是它却代表了我的决心,没有成功却胜似成功。