奶奶的作文
吃完早饭后,我跟妈妈、爸爸和奶奶一起上菜地去摘菜。我可开心了,因为它对我来说可是件新鲜的事。
到了菜地,先映入眼帘的是大片大片整整齐齐的蔬菜。有又白又大的大萝卜,头顶一片片绿色的叶子,上边还有一颗颗晶莹的露珠,它们似乎对我说:“小朋友,看我长得多壮!”甘蓝菜好像怕冷似的,穿着一件又一件“衣服 ”,把自己打扮成一个圆溜溜的小圆球;那芥菜长得特别壮,在早晨的阳光下,舒展着一片片扇子似的叶子,显得特别地精神;白菜长得很不错,露出白白嫩嫩的叶球,好像对太阳公公说:“太阳公公,早上好!”此外,奶奶的地里还种了好多好多的菜,真像个大花园。
奶奶已经采了很多菜,我正在兴致勃勃地欣赏这美丽的“大花园”呢!妈妈让我拔萝卜,我抓起萝卜的叶子使劲地拔,本以为萝卜会乖乖地束手就擒,可拔上来的结果却令我哭笑不得-----萝卜像个调皮的孩子,躲在土里纹丝不动,我手里抓的只是一把萝卜叶子。
我觉得,奶奶的菜地最好玩,它 让我见了我从没见过的东西,增长了我的见识,我最喜欢奶奶的菜地。