我敬佩的一个人作文
我敬佩的人是我的同桌——吴宇航,因为他是宽宏大量的人。
在一次作文课上,我正在专心地写作文,突然,同桌吴宇航问我:“小施,你有没有新的作文本啊,快借我一本,我的作文本写完了!”我生气万分,因为我的作文思路被他打乱,我没有理睬他。可他越问越起劲,终于,我释放出了全部怨气,大叫着说:“没有,没有,没有!你烦不烦啊你!”说完,我还用笔戳了一下他,他便没有再问,头低了下去,我想他可能是在生我的气吧!
过了一会,我的笔没有墨水了,不能再继续写作。我在桌子里找了半天,发现自己没带墨水,在文具盒里胡乱翻了一通,十几支笔居然没有一支可以写出字迹,这可把我这急性子急坏了。
我本想,以我的人缘借一支笔并不是件难事。“子健,借我一支笔!”“不借,你不是自己有吗!”“老刘,借我支钢笔!”“我也只有这么一支钢笔,借不了。”问了半天,一支笔都没借到,可气人了。最后,只能问问吴宇航了,可我都不借他作文本,他会借我吗?我一看手表,哇,只有十分钟了,我只好温柔地问:“吴宇航,可以借我一支钢笔吗?”没想到,他毫不犹豫地说:“可以!”他便从文具盒里拿出了一支钢笔递给我。我顿时十分敬佩他,因为他是一个不计前嫌,宽宏大量的人。
这就是我敬佩的人——吴宇航。