春风暖吹,小溪缓缓地收起了冰封,“哗哗”地唱起了民谣;春雨柔润,小草点点地冒出了绿芽,青得逼你的眼;春雷脆响,小熊慢慢地停止了冬眠,开始新的生活。我的春天,多了一个美好的你,即将开启的战场又多了底气。
新的学期,初三下学期,不一样的学期。是的,我要中考了,首先登场的是体育。我的体育不是很好,特别是跑步,看着别人一个个如箭般从我的侧旁冲过,我就感觉他们像箭般刺痛了我。我想继续,但脚已经被绑了铅般,又重又酸。怎么办?一种无能为力似洪水猛兽般一点点地吞噬我。不能停下,我一定要继续,就算最后一名,也要跑到终点,加油。我重新调整好心态,做有规律的呼吸。一步步,不停歇,就这样慢慢凭借你的威力撑到了终点。站在终点,我的心里仿佛有一阵春风拂过,带着香甜,吹散了我的疲倦。
夜晚缥缈的钟声回荡在我的耳畔,书没背呢,我呆呆地看着一摞课本。“要不明天背吧,早上起早点。”“不行啊,早上很容易睡过头的。”两个小人在我脑海中乱撞。还是背吧,再忍耐一下,集中精力,很快的,加油。我强行睁开眼睛,小声地背着,终于发现枯燥的书中也是有趣的呢,文人墨客豪放的诗篇,流利顺畅英文的美感,一下子吸引住了我。我很快便完成了背诵任务。打开窗扉,一丝凉凉的混合着芬芳泥土的气息向我徐来,晚上的春风也很醉人呢。我开心地笑着,有你真好。
今已亭亭如盖,面对聪明人的洒脱,我不如有你——坚持。六月暮春和风里,我定会携你走进那个人生的转角路口。