心中的阳光作文
“睡吧,妈妈在这儿……”
每个夜晚,都是在紧张忙碌的复习中过去,我时常会忘了,那个时时刻刻会提供给我帮助的人,时常因为紧张的学习而忽略了她。
晚上,我在明亮的灯光下复习,手中捧着妈妈送来的暖手袋,嘴中念念有词,那一页页早已破裂的书在手中静静翻过。夜,是那般的黑,那般的静,导致麻木的心也遗失了对生活的丝丝感动。门外传来一声“澄澄,该睡觉了,成功并不只在于临时抱佛脚,快睡吧。”我知道,她是为我好,为我的健康着想,但是手中的动作依然没有停下,只是淡淡应了一声:“知道了。”
躺在床上,脑中飞快地闪过复习过的知识,忽然一抬头——看见客厅中的灯还亮着,起身,下床,对她说了一声:“妈,你也去睡吧。”“你先睡吧,我等你睡着了再去睡。”内心中仿佛被震到了一般,一股暖流慢慢的从脚底蹿上来,直冲心尖,自以为那万年不化的心似乎开始松动了。
想起前几天的晚上,她似乎也是等我睡了再睡了呢!可笑的是,我竟然没有感觉,好像也习惯了,也默认了。霎时间,我想知道她到底是怎样一个人呢?
她的手,早已蜡黄了。每次听她抱怨,都不以为然,还觉得她很烦。现在想想,似乎又是我错了呢,她也有过花季,也拥有过白嫩细滑的双手,那现在呢,到哪儿去了?时光在悄无声息中消逝,一切的一切竟成了这幅样子,她的手干的都裂开了,再也找不到一块没有松弛的地方。
从我上小学开始,她每天起早贪黑,一年中没有一天真正休息的时间。她再也没有去过广场了,也没有化过妆了。她把她一切的好东西,都献给了我们。记得上次她来学校,我还跟她大吵了一顿,雨中,那个黑色的身影,深深地刺痛了我的双眼。
昨天晚上,我在睡梦中迷迷糊糊的,使劲踢被子,还大叫,只听见急急忙忙跑过来的脚步声,接着门一下子开了,冷风进来了,然后就看见她坐在我旁边,拍着我的背,说着:“别怕,睡吧,妈妈在这儿……”
母爱如春阳,在我畏难、无助的时候,总会给我带来温暖;母爱似灯烛,在我孤独、迷茫的时候,总会给我带来光明。
妈妈,岁月流逝,容颜易老,可您却从无怨言。一路有您陪护,才有我今天的健康成长,好想对您说声“谢谢”,因为您的爱心播撒,我的心中才如此充满阳光!