心中的阳光作文
当清晨的第一缕阳光照进来时,你也张开了朦胧的睡眼,你的嘴角向上一扬,发出“依依呀呀”的声音,我知道那是你在笑,尽管你还没有一颗牙齿,但你单纯的笑意全在你眼中流露出来了。
母亲十月怀胎生下了你,我唯一的弟弟,初次见面,你就像那阳光一样照在我心里,带给我温暖和快乐。
还记得刚出生的你,像个煤球一样黑,既没有眉毛也没有牙齿。当你的脸蛋儿还没有我的手心大,你的小身体用一块毛巾就能全部盖住,我笑你也跟着笑的时候。我在期待你的成长,终于有一天你长出了牙齿,有了眉毛学会爬行,再也不是以前那个煤球了。
这时,你总爱到处乱爬,你开始喜欢到姐姐的房间里找吃的,你也喜欢把你看得见的纸张撕开,你大笑地坐在地上等着我看你伟大的成就,然后火冒三丈的把你丢在门外,你坐在地上够不到门闩只会大哭着喊妈妈。那时的你被阳光环绕,我却感觉不到温暖。
后来你长高了,长大了,也开始更调皮了。你知道够不到的地方要搬个小凳子踩上去,你知道姐姐书架的书不能乱撕,但你知道书架上面的汽车模型和飞机模爷爷是型很好玩,有时候也会把那的小瓷人拿下来,所以现在你知道那个小瓷人胳膊是让谁弄断了的吧。
下雪的时候,我们一起到门口玩雪,我说要堆一个雪人,你便卖力的捏小雪球,寒冷的冬天,你嘟着小嘴,戴着帽子,通红的小手里握着一个小雪球奶声奶气的叫姐姐的时候,你还直哈着气打着哆嗦,当时的你,就像冬日的阳光温暖了我的心。
还记得,你会闯祸,会惹我生气,我总是拿“3,2,1,”来吓你,每次你听到2的时候都会飞窜的逃跑。尽管如此,可你还是会把你的零食分我一半,每次有人乱动我东西时你也会生气的大叫“那是我姐姐的”
你知道吗,你就是我心中的阳光,尽管外面风吹雨打狂风暴雨,还会有一缕温暖的阳光等着照耀我,你永远是我驱走寒冷和阴霾的阳光。