给力青春的作文
“年少轻狂”这个词拿来比喻我们这群这处于青春的少男少女来说,我看最恰当不过。或许我们还略显稚气;或许我们还不够成熟,但是,青春不正是像那青苹果般,青涩却甜美。
曾经,我们拥有任性的童真;如今,我们蜕变成知性理智的小大人,一切的转变,都源于成长的推引。我们的梦想很多,今天与明天总不大相同;我们的性格很怪,总让人猜不透;我们的烦恼很多,却依然获得潇洒快乐;我们的心很小,小得只能容下自己,却也不会忘记别人。我们,其实很平凡,但青春的魅力却让我们闪放异彩,成为绚烂夺目的耀眼明星。如果可以,我希望青春不要离开。
在我们忽闪的大眼睛里青春只不过是一抹流星,美丽却转瞬即逝。在我们日渐强壮结实的四肢,青春只不过是一条泥泞曲折的道路,布满了坎坷与浅险。在我们日渐消瘦,变得成熟的脸庞上,青春只不过是酸涩难忍的泪水和灿若夏花的笑靥,有着酸甜苦辣的特别享受。但不论是什么,青春依旧是我们人生的精彩。
有这样一句网络流行语:我们是糖,甜到忧伤。这是90后的孩子所说的一句话。没错,身为90后的我们是幸福的,我们是家长的掌上明珠,是含在嘴里怕化了,捧在手心怕碎了的宝贝。但是,亲爱的爸爸妈妈,我们已经不小了,磨练是我们成功的唯一途径。孩子总是要长大的,在那不远处的前方,青春的列车在行驶着,我们人生的路还很长很长……亲爱的爸爸妈妈,我们的青春要由我们自己决定,不要用你们的束缚让幸福也变为悲伤,我们不希望成为文章里无用的无知小孩,我们要顶天立地,我们要令所有人都刮目相看,我们不愿被人嘲笑唾弃,我们的尊严很骄傲,眼角的得意流露的…只是我们最美丽的光辉。
你可以尽情打击我们,言语的侮辱我们不屑理会;你可以不把我们当大人,总有一天我们会证明给你看;你也可以用漠视款待我们,来日方长,只要你不会后悔。失败我们不怕,我们骄傲却不娇纵,时间的魔力会让我们成熟。
——我们的青春永远是最华丽的,给力却不俗套,你们,就好好看着吧!