键入熟悉的网址,一片水蓝呈现在眼前,背景是如花针一样的细雨,就如今天的天气。
“可以聊聊麽?”屏幕上出现这麽一句话。无聊,又是一个无聊之徒!想关闭这个窗口。不料冷冰冰的手却不听使唤,点开“查看资料”,“昵称:雨…不是学生的不要来烦我,喜欢说‘哦’的别来找我”—这是他的资料。这个家伙还挺狂妄嘛。我不禁暗暗发笑,轻轻点了一下“通过验证”。
已不记得我们开始的时候说了些什么,更不会对他有什么特殊的记忆。他不过是一个陪我打发无聊时光的“无聊一族”罢了。
风轻轻地拂过我的面颊,雨还在飘。我呵了呵冰冷的手指,索性以一句结束了对话,径直走出了网吧。这个时候,这种心情,我没有理由还龟缩在网络的一角,吹吹风淋淋雨也好。走在大街上,风将我的头发吹起,在我眼前,把世界分割成无数的小块。我步入雨帘,雨点轻轻的落在我的头上、面颊上,也流到我的心里,冰冰的,凉凉的。我望着天空,望着从天而降的雨,在雨中漫步,任凭雨水打湿我的衣服。
那次淋雨以后,我病了一场,但我依然无法拒绝雨的诱惑,依然向往雨的世界,依然喜欢雨的感觉。那种感觉是不能用言语表达。“你喜欢淋雨?”那个“雨”问我,“雨”总是离不开“雨”的话题,我想。“喜欢吗?”我问自己。答案当然是肯定的。那种美好的感觉,那种洗尽心灵的感觉,是我一直追求的。
“当然,在雨中的感觉真美!”
“不,你不懂,当雨真的落到身上的时候,反而没有了感觉……”
难道雨対雨的诠释也是最独特的麽?
“看得出,你并不乐观、愉快,对吗?”我试探着敲击过去。
“可是我在努力改变我自己,因为生活处处值得留恋。你看那个笑口常开的弥勒佛……”
“这是你自己改变自己的原因吧?”
时间在悄悄流逝。只记得那一晚,冰冷的手指在键盘上跳跃着,记录着我和“雨”共同谱出的音符。处在不同的城市,相隔千里的我和“雨”因为网,因为“雨”彼此由相识到熟悉。在屏幕的背后,或许隐藏着温情的笑脸和充满渴望的眼睛…而与此同时,我又在对自己说:“你从不相信网络!因为那里的一切都是虚假的。”是的,但雨和我的聊天却又分明给了我无穷的慰藉。
以后每天下雨的时候,我总会不由自主的想到雨,想那雨天里的邂逅,还有那个喜欢雨的阳光男孩。
窗外,雨还在下着,我已不再孤独和寂寞,因为有一条小溪在我的心中缓缓淌过。