青春如同一首歌,它的内涵就是让你用如火的精力唱出它的生命;同时它又是一个梦,让你用坚实的足音将它羽化为现实的辉煌;青春也是我们的一种资本,需要我们用成功来证实它的潇洒,用胜利证实它的生机勃勃。
青春是每个人一生最靓丽的时候,这时候是最使人振奋的。十几岁的年龄便是青春最好的年华,也是人一生中最好的时候,在这个年纪奋斗是人一生最美好的。
十几岁的年龄也是情窦初开的时候,也许正如他们所说的:“十六七岁遇见的人是一生中最爱的”可是回过头来想想,虽然那个女孩不租我们的车,不图房,不图钱,只图一个人陪她安安静静的走下去,但是我们又一人给他们什么呢?要车没车,要钱没钱,自己的前途还是一片渺茫,又怎么能让这样的女孩陪自己一起吃苦呢?也许对他最好的便是现在努力的学习,将来再给她完美的幸福……
青春是拿给我们奋斗的,不是让我们停止不前的:百年前的青年学生在国家危亡的时候,毅然的站了出来,做了身为我们青年人该做的事——奋斗为国家而奋斗,为人民而奋斗,为拯救中华民族而奋斗;放眼当下的部分青年整日沉迷于电子游戏……网上有一个视频便可以很好的反应这一对比:百年前的大学生放暑假——“文正兄我最近在研究新青年,这一看书有兴趣一同钻研吗?”“好呀好呀”百年后的今天,部分大学生放暑假:“嘿,兄弟们开黑呀……”虽然这只是一部分人,但是足以对比出古今差异……其实如今的中国并不是十分的太平,国际上处处有许多国家针对我们倘若再向我们这样发展下去,中国将再次面临危险。
或许,青春是一个成功的转折点,在这个转折点中,我们如果好好利用青春,那么胜利将是属于我们,倘若我们在美好的年纪,只知享受,而不去努力,那么后悔的将是我们自己!