青春,一个陌生的字眼,但,十四年后的我还是与他相见了。 如果说人生是五彩缤纷的,那么青春必是其中最绚丽的一抹;如果说人生是动静交融的,那么青春必是其中最活力四射的一份。纷繁复杂的大千世界,光怪陆离,却伴随着无限的遐想和憧憬。都市生活中,跳跃着五彩斑斓的音符。她欢快地奔放着,这是都市中一道靓丽的风景线,给绚丽的都市注入了一股旺盛的活力。朋友,这是何种神奇之物呢?你不要疑惑。这就是你自己,拥有美好青春的自己。
青春是万物争辉的春天里的绿,责任是拿着“二月春风”这把剪刀的裁缝师。
青春是知了欢跃的盛夏里的红,责任是掌着“拼搏向前”这柄舵的弄潮儿。
青春是果实累累的金秋里的黄,责任是握着“丰登五谷”这把镰刀的庄稼汉。
青春是雪延遍野的寒冬里的白,责任是撑着“无所畏惧”这根雪杖的攀登者。
青春,是扑面而来的春风。她带来的是大地万物复苏,只要轻轻拂过,就会留下彩虹般的七色光的美景。青春的风是透明的,儿时的纵情淘气,调皮早已过去,风儿正朝着一个目标掠过,她在追求着完美。
青春,是那金秋的红枫。秋天未免让人有一种悲凉。秋天,毕竟也有更可爱的一面。红枫,红得自然,红得纯正。这就是青春给人的无限的向往和追求。她带来的是生气,让悲观者有了勇气。而青春一族的我们,更增添了奔向理想的信心。
青春,是刷刷的夏雨,来得速,来得猛烈。拥有青春的我们,有着无限的活力。
青春,也是冬日的太阳。和煦的阳光普照大地,伸开双臂,在隆冬的早晨深吸一口气,是那样的清新。你会发现,每天的太阳都是新的。
青春它不是朱唇红颜,它是积极进取、不屈不挠、一往无前、自强不息。青春是人生飞瀑中那腾起欢跃的浪花。责任它不是含糊推诿,它是那一句“为中华之崛起而读书”的回音,它是那一句“我不入地狱,谁入地狱”的果敢。
青春它不是粉面桃腮,它是迎难而上、任劳任怨、吃苦耐功、自尊自信。青春是生命甘泉中那翱翔深潭的游鱼。责任它不是吞吐闪躲,它是那一句“有国才有家”的气魄,它是那一句“你不站岗,他不站岗,谁来保卫家,我来!”的豪迈。
青春,是生命的春天;青春,是理想的火炬。青春,是一个人生命的聚光点,充满彩色与梦幻;青春是人生之花的蓓蕾,绚丽夺目。要爱惜青春,世界上没有比青春更好的了,没有比青春更珍贵的了!青春就象黄金,你想成为什么就能成为什么。
因为有了你,在生命的鸿沟前,我们不再退却;因为有了你,在坠落的边缘,我们始终有挣扎的力量;因为有了你,在充满荆棘的坎坷路上,我们的心头始终有胜利殿堂阳光的照耀;因为有了你,在失败的低谷,我们给自己再来一次的机会。
如果没有你,珠穆琅玛峰上不会有人类的足迹;如果没有你,西藏高原不会有长年驻守的绿色身影;如果没有你,人类队伍将犹如钝头的箭。真的不敢想象,没有你的世界,会多么寂静无声,多么枯燥乏味。
青春,流露着浓浓的诗情画意;青春,散发出淡淡的幽香含情。青春时代充满着年少轻狂,充满着无限生机,充满着美丽自信。青春的步伐不会因困难而停止,青春的旋律不会因风雨而阻挠。青春是阳光,是自信的标志;青春是月光,是优雅的代表;青春是星光,是引领时尚的先锋。让我们扬起青春的衣角,架起起航的风帆,让生命在这里飞扬,让青春在这里启航。
感谢你,多彩的青春!