我的母校作文
叮铃铃,上课铃响了。我们都知道,这是小学的最后一节课,老师给我们讲着明天考试需要的东西和注意事项,老师要讲的这些事情,不知讲了多少遍了,而这一次,老师还是一如既往的说着。以前每次听的时候,总是觉得,我们都不小了,老师是不用讲这些的,我们心里都明白,而现在我们却希望时间能够停留在这一刻,老师永远都不要讲完。我们像小孩一样认真的听着,老师讲的这些仿佛比童话故事更让我们着迷,“祝同学们明天考个好成绩。”老师的熟悉的声音和铃声交错在一起打乱了我的思绪……
“多么熟悉的声音,陪我多少年风和雨,从来不需要想起,从来也不会忘记…”
当风在朗诵夏天的时候,小学时光一去不复返了,除了点点滴滴的回忆,什么都没有留下,但是时间冲淡了一切,一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本费尽心机想要忘记的事情真的就这么忘记了。就像我,好像丢失了什么东西,在记忆的深处总是空空的,好像很熟悉,却记不起来,而就在这一天,我来到了我的母校,今天是星期天,校园里充满了灰色,显得特别安静,先在我眼睛里出现的是一棵挺拔的油松,它变了,变得挺拔多了,变得我都不认识了,这时的我,又好像想起什么来,向操场旁边的一棵标有记号杨树跑去,在它下面用手使劲挖着,这一刻的我,已不再有什么感觉,知道我碰到一个硬硬的东西,那是一个盒子,里面有一个玻璃瓶,玻璃瓶里面有好多五角星,那是我和同桌在星空的见证下,所叠的五角星看到五角星,我突然想起:“那时你,在操场上奔跑,大声喊,我们永远都是好朋友,你知不知道!”而这,就是我所遗失的美好。
随着点点滴滴的回忆,我仿佛又记起了什么“还记得那个夏天,就在昨天,微风吹过的一瞬间,似乎吹翻一切,只剩友谊肯沉淀。风依旧在吹,秋天的雨跟随,心中友谊的热却不退,仿佛,继续闭着双眼,熟悉的脸又会浮现在眼前。蓝色的思念,突然演变成了阳光的夏天,空气中你的脸,不会更遥远,冬天,又仿佛不再留恋,直到下一个被风吹过的夏天。”
记得当时年纪小你爱谈天我爱笑有一回并肩坐在桃树下风在树梢鸟在叫不知怎么睡着了梦里花落知多少如果我们都还是孩子,就可以留在时光的原地,坐在一起一边听那些永不老去的歌曲。再见了小时候懵懂的我,现在的梦已经成熟!!
为了我们所要的梦想,我们分开以后单独飞翔,不管前途多么渺茫,都必须要学会飞翔,我们所要的飞翔,不是借双翅膀,自由是个不能代替的远方。这世界不管多拥挤,我都会很坚强,难过时候从不会闪烁泪光,因为,我不是一个人在飞翔,我还伴随着我的梦想,让我的未来不是暗淡无光,而是闪闪发亮!!