我的母校作文
我的小学是卫前小学,学校以“卫前”为名,蕴涵着全校师生时时敢争人先,事事敢创前卫的精神。它位于慈溪市观海卫镇中部,北临小河,三面交通便利,校内景色宜人,是个美丽的地方。
学校的南面是大门,大门右侧是一整块红色的花岗石,上面写着“慈溪市观海卫镇卫前小学”十一个大字。校名右边是我们的圆形校徽,上方是一轮红日,中间是一棵幼苗,下面则是一只“w”形的大鸟,象征着卫小师生在卫前小学这片沃土上,展翅高飞,天天向上!
走进大门就是宽阔的晨光大道,两边种满了花草树木,有桃花,有樱花,还有很多不知名的,一年四季都开放的小花。特别是道路右侧种着一排笔直高大的银杏树,每到秋天,银杏树的树叶都黄了,像一把把小扇子,飘飘悠悠地从高高的树枝上落下来。
在晨光大道的西南角有一间小小的玻璃房,那就是我们最喜欢的“阳光书屋“。每当放晚学时,如果爸爸妈妈没有及时来接,你就可心坐在阳光书屋里的小椅子上,捧上一本书,在夕慢的照射下,静静地看着,等待的时光也会变很非常美好!
晨光大道的东边就是宽阔的操场了。红花绿树丛中,围绕着绿色的足球场,红色的环形塑胶跑道,还有最东边的排球、篮球场。每当下课和体育课期间,欢乐的笑声总是响彻云霄。
晨光大道的西边就是我们的教学楼了。教学楼呈回字形,有四层高,北面是学生楼,东西是老师办公楼,而南面则是多功能教学楼了,音乐室、实验室、电脑室、美术室等都在那边。沿着宽宽的楼梯拾级而上,两侧是同学们精心制作的图画、手抄报、各类成果奖励等,走在这样的楼梯上,你一定会为我们学校学生的多才多艺而感到惊叹。每一屋的东北角,都有一个图书角,高高的柜子里摆放着整齐的图书,加上柜子上方还有绿色的小植物,活泼的金鱼、乌龟,那里就成为了同学们下课最喜欢呆的地方。每间教室前都有两块大大的展板,有图画、有剪纸、有习作,在那里你可以见识到什么是心灵手巧。站在走廊往下看,你会看到一个四四方方的小操场,四周围着一圈花坛,那里我们给他取名为童乐圆,最下面一年级小弟弟小妹妹可最喜欢下课去那里玩耍了,欢笑声、读书声,总是围绕在这小小的教学楼里。
教学楼的北面就是食堂和体艺馆了。走在教学楼和食堂、体艺馆之间的飘香路上,你可以闻到路边的玉兰花散发的香味,偶尔还能嗅到从食堂传来的淡淡的食物香味,飘香路真是名符其实呀!
学校的东北角则是我们的学农基地,在那里种着很多家作物,有白菜、萝卜、土豆、茄子等,每到夏天,一个个西瓜就像小娃娃一样躺在田地间,别提有多喜人了。我最喜欢秋天的学农基地,黄黄的金桔、枇杷,红红的柿子,金色的柠檬,总是惹得我们口水直流!
这就是我的小学,一个美丽、可爱、充满笑声的地方。或许他不够高大,或许他不够辽阔,但我想无论以后我走到哪,我总会记得他我的母校------卫前小学。