我的母校作文
我的母校——新疆教育学院实验小学。是西北边陲的一所有着百年历史的古老而又年轻的学校。说她古老,是因为她已过完百岁生日,说她年轻,是因为她正日新月异的变化,向我们展示着她的风采。
从我2002年入校那天起,我就对她怀有深深的敬意。现在我即将成为一名小学毕业生了。此时此刻我更为我能成为新疆教育学院实验小学的一名毕业生而感到自豪。回想多年来母校的变化,我的内心更感慨万千。
入学时,母校小小的校园里有一座雕像,不久学校为了我们有更大活动空间将它拆除;母校为了让我们有更好的学习环境,全力争取到了世界教科文组织对贫困地区的拨款,新建了教学楼。我们成为新教学楼的第一个受益者,当时我二年级。现在我们不仅有了宽敞明亮的教室,学校为了让我们德、智、体、美、劳五方面全面发展,在教学楼里设立专项楼层,有“科学层”在那里我们了认识了科学常识,感到科学是多么有趣、多么神奇。还有 “艺术层”在那里让我收到艺术的熏陶,陶冶了同学们的情操。还有我们最爱的“电教层”在那里同学们可以在互联网上与全国、全世界沟通学习,当然还可以玩游戏了。除此以外在我们的每个楼层的活动区内成立了音乐台,每个有特长的同学到可以在这里展示才华。还有国学园地等。我们拥有同学们自己的实验电视台、少科院、养殖组。学校还经常组织一些综合实践活动,让我们去农村,了解多方面的知识。学校用由中央代表团赠送、自治区大庆项目办组织实施的实验小学样板间电教设备建立了电子书吧,在很大程度上充实了我们的课外阅读量。
别以为我们只有优雅的内部学习环境,我们的校园也很美,在教学楼两侧修建了葡萄长廊,在长廊外侧栽种了爬山虎,使得我们能够在绿荫下学习;在校园的一棵古树旁修了一圈新座椅,是为了让我们在活动累了的时候休息乘凉。母校为了让我们有健康的身体,专门为我们购买了体育器材,在课间我们就可以享用它们;母校还创建了自己的网站,是为了让我们把最好的一面展示给大家。为了培养我们,我们的校长、老师更是煞费苦心。我们的老师经常被派去内地学习。为了我们的英语学习能赶上内地发达城市的水品,我们现在是学习两套教材。课时不够学校实行了“课改”将原来的每节课时间,依据课程要求采取不同的时间。使我们在与别的学校在一样的学习时间内掌握更多的知识。正因为我的母校为我们所做的一切,我们也以累累硕果回报者母校,我们有宋庆龄奖学金获得者、有全国各种学习、艺术类竞赛获奖者。
母校为了赶超内地发达城市的小学,为了边陲教育事业的发展,不断地在创新、改革、发展。这不正印证了我国2008奥运会的口号“更快,更高,更强”吗?母校在创新,奥运也提倡创新;母校讲环保,奥运也提倡“绿色奥运”;在举国上下迎奥运的日子里,母校也在不断的为奥运尽职尽责的培养后继人才。我为我的母校感到骄傲、感到自豪。