我的母校作文
任凭世上风情万种,我只对你情有独钟。我的母校——xx中学。
学校里的每件事,是我现在最值得怀念的,她就我生命里的一首歌,丢了它我的生活就会失去那么应该属于我的那份快乐。那份快乐。那份怀念,永远在我心田,永远都不可获缺。
学校在我心中你永远不会被代替,我的心地方不大,但他永远为你腾出属于你的地方,你在我这是一个平面图,只是比例缩小了,但每个角落都可以找到。
学校门口的大理石墙面上曾经刻有过我的名字,字迹不公正的就是我的名字,为了这件事,我还挨过批评,罚过站,想想都觉得好笑,为的是证明我曾来过,这就是当时的理由。学校的围墙上,也曾有过我的脚印,我曾不止一次的翻过它,被逮到后的理由是,学校没开门,要么就说:我看他们翻,我就翻过来了。还有一次被校长逮到了,让我站在操场上的红旗下面,说实话现在同学见了我还说我呢,我都挺不好意思的,我当时和我的男同学玩得可铁了,到现在我还挺想他们的。我就是这么一个大大咧咧人。学校的小广场上的那块砖头是我放的,我们班的男同学打球赢了得感谢我,是我为了帮你们放的,要不是我他们班的那个大高个子怎么会受伤,我们班怎么会赢,联系到我的男同学赶快谢谢我。学校后面的香椿树还活着吗?那年我只是想吃香椿菜,才会把它全部批光,真的希望那棵香椿树还活着。别怪我啊!
还有一件事你们冤枉我了,咱们班的黑板擦不是我弄坏的,都说是我,到现在我还觉得冤枉呢?关键是我的两块五毛钱呢、,有机会还给我,听见了吗?我一直在找你们,过年回家可别让我逮到。还有我书包里的垃圾是谁放得,到现在我还不知道呢,知道的同学赶快告诉我,我会说我从来没有说过的字-谢谢-报答你的。
各位老师们都还好吧《当年那个打我的那个老师呢,太不好意思了,小时候老让你老操心,现在我懂事了,可是已不在你班,我不在你省事多了吧,我还有点怀念你的,现在做的坏事还拿我当例子说啊,这证明你没有忘了我。说句实话我真的挺想你的,还记得你的座右铭是:作为一名教师,虽然生活贫困点,但能在教育这片事业上耕耘是快乐的。我想这是所有老师最想说的。还有长得特别漂亮的,脾气又好的那位女老师呢,老是让我们气哭,是你的眼泪滴醒了我,谢谢你有一个让我难忘的启蒙老师,还有一个对我希望很大的老师,不好意思的说:“让你失望了”我没有完成你对我的要求,不过我真的很感谢你们,在人生的道路上让我勇往直前,感谢你们在漆黑的黎明前提前给我照亮了明灯,使我看到了光明。在我心中你们最美就像雨后天边的那道彩虹。谢谢你们我亲爱的尊敬天使。
如果有机会我一定再次回去找我刻在大理石墙面上的名字,围墙上的脚印,拿回操场上的砖头,看看那棵香椿树,顺便要回我的两块五毛钱。
我的母校啊,你记录着我的点点滴滴,记录着我的成长,我真的好怀念你啊!我的心永远珍藏的那片净土。