描写景的作文
清晨,我和妈妈一起走进美丽的大自然。
走在田埂上,抬头望去,天空中露出一点红晕。原来,那是太阳公公刚从睡梦中醒来,在朝霞的迎接中,露出了红彤彤的面孔。
蓝蓝的天空飘着雪一样的云。一朵朵白云时而好似一匹骏马,在天空中奔跑、跳跃;时而好似羽毛,轻轻地漂浮在空中;时而好似羊群,慢慢地向前移动着;时而好似大海,翻腾起汹涌的浪花。这些云真是千姿百态、变化无穷!
公路两旁的杨树粗壮高大,枝叶重重叠叠。它们手拉着手,肩并着肩,像一对对亲密的朋友。夏天,在暴烈的太阳光照射下,长得更加枝繁叶茂,像一把把撑开的绿绒大伞,为人们遮风挡雨。鸟儿们在天空自由自在的飞翔,时而飞向蓝天,时而落在树梢上,时而掠过地面。它们还“叽叽喳喳”地叫着,好像在举行一场盛大的音乐会。
一条小溪涓涓地流着,溪水清澈见底。鱼儿在水里悠然自得的游来游去,有的三五成群,互相追逐;有的嘴巴一张一合的吐着水泡。两只小虾正在水中激烈的搏斗。这时,我弯下腰准备洗脸,发现我的影子照映在水里,溪水还照映着蓝天的影子,照映着白云的影子,照映着路边小草的影子。
往前走,我看见了一片绿色的海洋。有玉米、花生、芝麻。再往前走,是一片绿油油的菜地。有翠绿的小白菜、火红的辣椒、水灵灵的黄瓜、长长的豆角,还有像灯笼似的西红柿。这些蔬菜都挂满枝条,让人看了垂涎三尺。
这美丽的大自给然我留下了深刻的印象,我愿生活在大自然的怀抱中。
描写景的作文 篇4
我的家乡在农村,那儿美丽的风景星罗棋布,美不胜收。尤其到了秋天,大自然更是美轮美奂,目不暇接。成熟的气息弥漫着在园子里,散发着诱人的清香。丰收在望,庄稼人一个个笑逐颜开,喜上眉梢。梨儿黄橙橙的,泛着金光,闪闪发亮,在青绿间露出一张张笑脸。绿油油的白菜,这儿一丛,那儿一丛,如同给园子铺上了一块绿色的地毯。更令人心旷神怡的是站在园外望园子:满园一片金黄,偶尔点缀着一点绿色,分外和谐。赏心悦目。树披金装,
一阵阵微风吹过,片片黄叶飘飘扬扬,如同一只只彩蝶,随风翩翩起舞。漫步在花园里,整个花园尽态极妍,美不胜收。看,黄色换得淡雅、白色花的高洁,紫红色花的热烈深沉,泼泼洒洒,在秋风中烂漫争艳。当然,故乡的秋天,雾是最迷人的,也是最受孩子们欢迎的。每到早晨,云雾弥漫了世界,雾山雾海,连绵起伏的群山,时隐时现,如同蓬莱仙岛一般,令人心旌神驰。偶尔在云雾中露出一座农舍,炊烟周围缭绕着,早餐散发的阵阵香气,和着略带含义的晨雾构成了和谐迷人的画卷。每当起雾的时候,故乡的秀丽山川和心中的海市蜃楼就融为一体了。不论何年何月,离得多远,身处何地何方,故乡的秋景永远朦胧在我的生命中。故乡的秋天,也是风的世界,雨的天堂。秋日的早晨,微风丝丝的歌唱着。送来了珍珠般的露珠。送来了秋日的凉爽,吸取了夏日的炎热;带来了雪白的云雾,擦去了酷暑的残迹。雨是最寻常的,细如牛毛,密密的斜织着,有如花针,闪闪发亮。随风潜入夜,润物细无声说得多好呀。家乡的秋雨来临之前,.总是先有秋风的征兆。秋雨落在地面上,毫无半点声响。秋雨是和谐的,它带走了夏日长久的干旱,送来了期待已久的湿润清凉,我喜欢秋天的雨。故乡的秋天啊!每当您到来,我心中的欢愉总是无法言表的,只能用大诗人杜甫的一句诗漫卷诗书喜欲
我爱我的故乡,我更爱故乡醉人的秋天。 狂来概括了。