中秋节的作文
这个礼拜,是中国一年一度的中秋节。在今天,家人们都会聚在一起赏月、吃月饼,可今年,我和我的朋友们过了一个特殊的中秋节。
晚上,我们去酒店一起吃团圆饭。到了酒店,只见那里灯光昏暗,圆形舞台上有人在唱歌,底下有中国人,也有外国人,可无论是谁都很安静,我非常喜欢这里。
一个小丑突然出现了,他脸白白的、眼睛黑黑的,嘴上涂了口红,还穿着五彩缤纷的衣服,样子十分滑稽。他还给我们每人吹了一个气球,只见他用吹气筒先把一个气球吹好,然后又用他那熟练的动作把气球转几下,接着又绕了一个圈,最后把圈套在气球上,一把宝剑就做好了。
吃完饭,我们开始拿着宝剑气球又打又闹,小丑见了,告诉我们如果我们打闹,别的桌的客人就会觉得很烦,要为他人着想,于是我们就不打闹了。
接着,我们去赏月,可天空乌云密布。我们垂头丧气地准备回家时,天空的乌云又散开了,那一轮皎洁的明月犹如一面大镜子一般照耀着我们。我顿时想起了杜甫的月夜:今夜鄜州月,闺中只独看。又想起了苏轼的水调歌头:明月几时有,把酒问青天。我想这时远方的朋友们也在赏着月,我们分别把内心想和朋友说的话告诉月亮,让它把话转达到朋友心里。
今天,我不但玩得开心,还懂得了要为别人着想的道理。这真是个有意义的中秋!