有关宽容的作文
大海因为宽容,而变得浩瀚无边;天空因为宽容,云彩绵绵而美丽动人;山峰因为宽容,汇聚细土尘沙而巍峨耸立。
有这样一个故事:冷战时期有一位步兵军官在一次执行任务时不小心弄丢了枪,步兵军官将这件事报告给了威尔上尉。而威尔上尉并没有惩罚步兵军官,还给了步兵军官一个机会,让他从错误中吸取了教训。这使我明白了在人生路上没有人能不摔跤就一直攀登到顶峰。没有人会不犯错误,当他犯错误时,我们可以用一颗宽容的心去包容他们,把他们扶起来,拍拍他们身上的尘土,让他们继续前进。
那是一个炎热的夏天,我穿了一件妈妈新给我买的白色纱裙去上学。到了学校同学们都夸我的裙子很漂亮,我心里十分高兴。正好赶上体育课,我乐滋滋地和同学们踢起了毽子。突然,有一个足球向我飞来,我吓了一跳,躲闪不急,足球一下子命中了我白色的纱裙上。我低头一看,白色的纱裙上有了一个黑色的足球印迹。踢球的同学急忙道歉,我难过极了,没有接受他的道歉,生气地回到了教室。不知不觉中听到了放学的铃声,忽然发现我的钢笔不见了,我急忙寻找……这时,一个同学向我走来,我抬头一看就是弄脏我裙子的那个同学,他蹲下来和我一起找钢笔。顿时,我心里的委屈没了,我笑了,他也笑了。那一刻,我一下子明白了“宽容”这个词的含义。我感受到了宽容给我带来的快乐,对别人宽容一些,不正使自己更开阔、更明朗一些吗?
比大地更广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是心灵。一颗宽容的心可以与人为善,可以化干戈为玉帛。宽容是太阳洋溢着温暖。宽容其实在我们的生活中无处不在,“唯宽可以得人”只要你学会谅解别人,时刻保持一颗宽容的心,那么这个世界将变得更加和平,更加美好!