日出日落作文
又是一个充满朝气的清晨,滚圆的太阳缓缓的从海平线下爬上来,波光粼粼的海面上呈现着黄橙橙的喜色。
每个清晨,海面上总会有那两个身影,他们总是拿着篙,撑着船,开始了他们的捕鱼事业。他们没有武陵人士的幸运,偶遇桃花园,成了历史中的一笔,他们只能日以继夜的安守本分,干好捕鱼、卖鱼的行业。虽说三百六十行,行行出状元,可是当状元还要十年寒窗呢!正所谓,不积硅步无以至千里,不积小流无以成江河,在他们心里赚钱能完成他们的心愿,供孩子上学,让家人吃上大餐,过上幸福舒适的生活。就倚着这种信念,促使他们风雨无阻,就是“爱”这个亘古不变的话题,让他们心中充满了最本真的感情。
洒网,一个简单不变的动作,他们已经重复了几十年了,他们没有厌倦,收网,一个费力又繁琐的动作他们没有厌倦,每西的收网总是他们最开心的时候,这网越沉,他们拉的越欢……
按下快门,那一时刻,他们就像在呆板的实际生活中创造自然的艺术。
又是一个充满余晖的黄昏。滚圆的太阳缓缓的向海平线下爬去,波光粼粼的海面上依旧呈现着黄橙橙的喜色。他们哼着歌,撑着船,满载一船鱼,往岸边驶去,每一天他们期待着朝阳日出,欣赏夕阳日落。太阳伸着懒腰,它也要回家了……
日出让他们充满了干劲,日落让他们充满了欢乐,它们编织在一起形成了爱,“爱”依然是他们生命中的主题。
按下快门,相机闪了一下,耀眼夺目,他们所独有的自然艺术装饰了我的相机,装饰了这充满余晖的黄昏。
自然美就是这样的随意,不需要淡妆浓抹,不需要华丽的背景,就是如此不经意,如此让人感到亲切、温暖……