从古至今,人们对成就伟大事业的人,进行推究,总结他们成功的经验。然而,得出的结论中,其中一条尤为重要是:有毅力!做什么事都可以坚持到底,不怕困难的人注定会成功。而遇到事情半途而废的人,则一定不会成功。
这学期,我们学校开展的“毅力风暴”活动,目的就是为了让同学们学会坚持。这次活动主要以运动、阅读、练字、整理物品为主。刚开始连乒乓球都不碰的我,现在居然可以赢对手几个回合;我原来写完作业一定会立马打开电视,看得废寝忘食,现在我从丰富的课外书中,获得了更多的知识;从来不整理书桌的我,桌子让总是乱七八糟的,现在不但会把桌子整理的干干净净,还把书本放的井井有条。
有一天,我和爸爸妈妈回家晚,匆匆写完作业之后,已经11点了,但我依然坚持,完成毅力风暴,才去睡。
现在,毅力风暴已经是我生活中不可缺少的一部分,无论去哪儿,我都会把我的好习惯带在身上。老师给我们讲过一个故事:哲学家苏格拉底让同学们每天把胳膊向前甩,每天坚持做100个。刚开始,同学们都坚持下去了。一年过后,苏格拉底又问同学们,谁还在坚持,只有一位同学举起了手,他长大后也成为了另一位伟大的哲学家。
养成一个好习惯需要21天,但是,把它变成生活中的一部分,则要无数个21天去坚持,每天进步一点点,努力奋斗,坚持不懈,才能越来越棒。通过这次活动,我明白了,养成习惯,贵在坚持,坚持到底,就一定会成功。