一年有四季,春夏秋冬。
春,像个调皮的小姑娘,动不动就哭了,于是,春天便如此多雨。春,是个魔术师,他将魔法棒轻轻一挥舞,便传出一阵铃声,悠扬又不嘈杂,使小草探头出来看这个新生的世界。野花便地是,散在草丛里;微风一拂过,扑来一阵清香,一闪一闪的像小星星一样眨着眼睛。蝴蝶漫天飞舞,围绕着杜鹃花、月季花和迎春花。杜鹃,正开的烂漫,玫红色的花瓣,淡黄色的花蕊,花儿迎着红艳艳的太阳,绽放出了灿烂的笑脸。
夏,是一个阴晴不定的小娃娃,时而绽放幸福快乐的笑容,时而会生闷气、发脾气而哭。所以,夏天时而天气晴朗,时而雷阵雨。下,也似一个活力四射的姑娘,毫不掩饰的表示自己的火辣,夏天,时常是热而干燥的,她一火辣,世界的冰棒和空调的销售率越来越高了。荷花 — —出淤泥而不染,浊清涟而不妖。你不惧酷热,还亭亭玉立在池塘里。风一拂过,便挑起了婀娜的舞姿。
秋天,既不是一个娃娃也不是一个少女,她已经是一个看破红尘的女子。不像娃娃,只会哭闹;也不像少女,总会撒娇;她只会冷静处事,她全身上下都拥有着魔法。她一来,就跳了一支舞,完全博得了观众的喝彩——麦穗和稻谷。她为了感谢它们,将指尖轻轻一点向它们,瞬间麦穗结满了果实,稻谷也熟了。为了感谢秋姑娘,他们把那条项链--百花项链--是春天的花儿送给它们纪念,给了秋姑娘。
冬姑娘来了,她不善于与人交谈,她十分沉默,性格冷漠,十分安静,所以冬天的到来的脚步是轻轻的,冬天悄悄的来了,轻轻地下着小雪,雪很小,小到让人不知道下了雪。大地也不再是花花绿绿的另外,而是变成单调的白色。全世界一片乳白,在坚强的花只怕也悄悄的屈服在这片雪地里了。再艳丽的花,只怕早已埋葬在深秋了。这里没有花了,不!还有!还有梅花,在冬季,梅花依然傲放在那毫无生机的雪地上。你本会凋谢在这冬天,你应该会和其他花一样屈服在雪地里。可是你没有。及时无人欣赏,及时在雪地里独自散发着芬芳,你依然傲放,依然充满这艳丽。
冬过后,春又来,春走,夏来,夏走,秋来,秋走,冬来,冬走,春又来……春夏秋冬,一季一季的过去,一年也渐渐过。