外婆的作文
亲情是树,每个人都是它的一条根,让它吸收营养永葆青春;亲情是河,每个人都是它的一条支流,让它永不干涸澎湃向前;亲情是火,每个人都是它的一根火柴,让它永远不熄灭温暖四方.——题记
下午放学回家,一推开门,我就闻到了一股熟悉的芋饺味。又见门前有几袋子新鲜的蔬菜,我二话不说,大叫道:“外婆,你来了啊!”
“哦!”只见外婆微笑着跑过来,解下我的书包,又是亲又是抱的。我们外婆这次出来干什么?外婆用很活泼的语气说:“哈哈哈,这次出来是给你们送蔬菜来的!也来看看你呀!”说着就从蛇皮袋里拿出了南瓜、红薯……
这让我又是喜欢又是心疼。欢喜我们又可以吃到绿色无公害的蔬菜;心疼外婆大热天还要去拔菜,再加上外婆前几天还被松毛虫咬了。
我问外婆这样种菜图啥?外婆又严肃地说:“我不种你们吃什么啊?外面的蔬菜死贵个贵,菜品又不好。”
是啊!近几年来,食品安全问题一直困扰着大家,外婆当然知道。她怕那一天我们吃了毒蔬菜弄坏了身体,就一直坚持自己种菜,特地送来给我们吃,种菜多了,外婆也算是半个专家了,比如:什么瓜什么时候播种,什么时候成熟,什么时候能摘。外婆总是在一个月前种下下个月上市的蔬菜,好让我们吃上同步时节的时令蔬菜。
外婆将汗水泼洒在田野,它们滋养了一粒又一粒的种子,因为这一滴滴晶莹的汗水里充满对我的最真挚的爱。种子在爱的关怀中茁壮成长,长出了两片新叶……这不正像我吗?
外婆从小陪伴我长大,细心照顾我,陪我走过了快乐的童年。
第二天,外婆早早地帮我烧好了可口的早饭,洗了衣服……
然后对我说:“豆,你要好好读书,外婆回去了。田里还有好多事情要做,现在不种菜下去,来年就没菜吃,我回去了,哦!”……
望着外婆远去的身影,我心中涌起一股暖流。如今,外婆老了,但我依然在她的田野里感受亲情,成长,成长……