难忘小学生活作文
在我上小学的这五年里,我们学校年年都举办运动会和春游,在参加这两项活动时,同学们会如过节一样开心。不过我更喜欢春游,或许是因为它更自由一些。
我最难忘的还是五年级那次去盐渎公园。为什么我对这件事记忆犹新呢?因为它和其它几次与众不同。它们不同在哪里呢?我认为有这样一些特别之处。
首先是公园不同。以前我们去人民公园玩,因为它离学校近。最近盐渎公园建成了,成了盐城的象征。学校为了让我们更快地接受这象征,才让我们去盐渎公园春游的。
然后是交通工具不同。以前春游都是步行去公园,这次为了节省时间,我们是坐公共汽车去的。真希望以后全坐公交车。
最后也是最重要的一点是特色不同。两个公园的特色不同,我们游玩的方式不同。两个公园的区别很大。人员公园以游玩为主,那里有过山车、旋转木马、小火车、碰碰车等等,总而言之,爱玩的小朋友一定喜欢去那边玩。而盐渎公园却是碧波荡漾,枝繁叶茂。虽然没有人民公园那样古木参天、一柱擎天。但数目上可是人民公园的好几倍呢!尤其是“树林氧吧”那里空气清新,鸟语花香,简直是人间天堂,世外桃源。我们游玩的目的已是欣赏风景,而不是以前的那单调的玩耍。
在我走后,那公园的鸟叫虫鸣简直如乐曲一般绕梁三日。只可惜树还太小,十年后,我一定要再次来到这里,一睹盐渎公园风景。