同桌的你作文
一路的小学生涯,我换过好多个同桌,有的让人喜,有的让人怒,还有的让人百般无奈。就是因为有了这些可爱的同学,小学生涯才更加有趣。
一年级有个让我很无奈同桌。浓眉大眼,皮肤较黑,活像个黑猫警长。跟她同桌根本没有“民主”可言,若真有,那就是我是民,她是主。当我这个小小的顺民斗胆跟主人斗嘴时,可真伤不起啊!她用她那根黑黑的指头指着我的脸,眼睛瞪得像铜铃,大声呵斥:“我跟你说,你敢再这样,我就发怒了噢!”那如天雷般的声音穿过我的耳膜,严重刺激我的大脑,心灵也为之颤抖,我不禁马上知趣地闭上了嘴巴。
她还有个怪癖,就是喜欢轻轻捏我的脸。一天两次是必需的,上午一次,下午一次。一天下午放学,她正在轻轻捏我的脸,正好被来接我的大姑姑看见了,急忙问她为什么,她说:“舒服呗。”舒服,多么神奇的字眼儿,在那时,我还会泛起一阵微微的得意。
二年级,换同桌了,没人跟我吵了,没人再捏我的脸了,还真有点不习惯。我的同桌变成了郑诺,为了适应新的同桌,我决定激怒一下她。结果偷鸡不成蚀把米,别看她人小,力气可大了,她抓住我的手腕,使劲一扭,差点儿使我成了残疾人。等松开,我还在呲牙咧嘴地喊疼。
之后,我又陆续换了许多同桌,但每一位同桌都有他的个性。在即将离开母校时,回忆起来还别有一番滋味,他将给小学生涯披上浓浓的一笔。不论身在何处,都愿有个同桌的你。