地球是我们的母亲,但她现在的生命危在旦夕,我们做子女的怎能眼巴巴地看着自己的母亲死啊,那我们就要做力所能及的事。
大家能想象吗?当我们13亿的中国人每人一天丢一只垃圾袋,那一年之后我们的地球上就会有40000000000多个袋子,更严重的是消灭一辆车上的垃圾袋就需要足足两天呐,兄弟姊妹们难道要等到那时你们才肯听“地球妈妈”的诉苦吗?所以我们要赶紧“亡羊补牢”啊,要不到那时可就“为时已晚”啊!
这天我来到马路上,看见了一位清洁工老大爷在扫地,也许你会问我:在马路上看见个清洁工算不上是什么新鲜事,环卫工人可满大街都是呀,这有什么好看的?虽然,这位老大爷的手脚都有许多裂开的口子,但却一点儿也没有影响到他干活工作,只要一看见有人随手扔垃圾,他便会去阻止,如果那人不听,他就会摇摇头,无奈的叹口气,用颤抖的手去捡起垃圾放进垃圾箱里。看到这一幕,似乎有个东西把我的心打了一下,我走过去,在有垃圾的地方弯下腰,捡起来,扔进垃圾箱,老大爷见了,脸上洋溢出了幸福而又欣慰的笑,也许他是在笑他的良苦用心总算没白费,哪怕只打动了一个人。
啊,我知道了,那个打我心的东西是“良知”。