环保作文
在我的旅行包里,有一个百宝箱,箱里装着筷子、勺子、手巾、毛巾、牙刷、牙膏、香皂、拖鞋,他们伴随我走遍了全国许多地方,游遍了全国的名山大川。
说起这个百宝箱,还有一段故事呢。那是在20xx年的一个夏天,公司组织去西冲游泳烧烤,负责后勤的同事小李买了好多一次性的塑料杯、碗、筷子、饭盒等,当我们搞完活动把这些一次性的垃圾丢到垃圾桶时,我心里突然感到这样太污染环境了,这些塑料杯、塑料袋、不能降解的饭盒埋在地下几百年不能溶解,烧毁了污染空气,我们在用的时候好像感觉到很方便,但是我们没有想到他们会带来怎样的后果。刚才在海边游泳的时候,沙滩上有好多塑料袋和饭盒。当时我就在想,为什么我们非要用一次性的东西呢?我们用可以重复使用的餐具难道不行吗?从那以后,我的身上多了二样东西,一双筷子、一个手巾,环保。当别的同事因为害怕餐馆的筷子不干净而要求换一次性餐具时,我就拿出我的那双土得掉渣的筷子,一双用家乡的竹子削成的筷子,还带着一股竹子的清香,很多同事和朋友都用惊诧的眼光看着我时,我谦虚的说:“环保卫生。”在我的带动和影响下,好多同事也都装备了筷子和手巾。
我们公司每年都要组织业绩好的员工外出旅游,每次外出大家都是只带几件衣服,反正宾馆里什么都有。我从一本书中得知,外国的酒店为了环保都不提供一次性的用品。从那以后,我就号召同事们自己带牙膏牙刷等日常用品。我首先自己先做,我买回了一个箱子,箱子里放了旅游用的筷子、勺子、手巾、毛巾、牙刷、牙膏、香皂、拖鞋等东西,在我的影响和带动下,公司有几十个同事外出旅游都养成了自备日常用品的好习惯,我们还常常评比看谁带齐看谁的最经济最环保。如今这个百宝箱已经伴我走过了全国30几个旅游城市,已经成为我生活中的一部分。现在我和同事们正准备设计一种更方便携带、更小巧的旅行箱,为我国的环保事业添砖加瓦。