外婆的作文
在我的记忆中有许许多多感动的画面,比如:爸爸的背影,老师的目光。但是印象最深刻的还是外婆那双手。
外婆的手很粗糙,指节有点弯曲,指甲缝里也不太干净,黑黑的。外婆的手比我大不了多少,但就是这一双粗糙的手,培养了我十三年!
外婆的手很灵巧,我穿的衣服、裤子,几乎都是她亲手缝制的。记得小时候,外婆拿着没有用的报纸给我叠小船,叠千纸鹤。叠完之后,外婆带我去池塘“放飞”小船,只见两只小船快快乐乐,开开心心地飘向远方。
外婆的手是温暖的,每次放学一回到家就看见外婆在厨房忙来忙去,用她那温暖的手烧出香喷喷的饭菜。从我一岁时到现在的十三岁,中间间隔十三年,这十三年外婆每天都给我做饭,烧菜,怎么说也已经做了几千道菜,几万次饭了。
外婆的手是有颜色的,并且有好几种颜色。记得我小时候晕车,每次妈妈带我出去玩的时候,外婆都会剥一些橙子,放在一个塑料袋里,让我在路上吃,但外婆手上的黄色要好久才会掉下来,外婆的手是红彤彤的,每次洗衣服都会冻得通红。
自从我来城里上学以后,我们就很少见面了。有一次,我再一次梦见了外婆,梦到了老家,梦到了外婆那双变化无常的手。