收获的作文
当开晚上,我和爸爸妈妈来到了花山,我们的目的可不是爬山,而是从山上找没有脱皮的知了。
我们个个拿着手电、一个瓶子,向山上进发。因刚下过小雨,脚下的路有点泥泞,因为来的人多,路上的泥已经不沾鞋了。一位奶奶倚着一棵柳树,手里也拿着手电,和我们一样也是来捉知了的。
爸爸上前问道:“阿姨,找到了几个知了呀?”
“唉,一个都没找到,找的人比知了还多。”奶奶应声道。
“看来,我们找到知了的几率也减少了很多。”我们异口同声地说。
我们进了深山老林,周围的树有的歪歪斜斜;有的笔直笔直;有的才露出一个头来;有的被土埋地掩掩实实的,长上一寸也不太容易呀!它们好像都在友好的向我招手,似乎在说“欢迎你的到来”。
在欣赏树木的同时,我也看见了棵奇异的树,因为树干凸起了一块,是弧形的,而且还在爬动,我想也没想就跑了过去。哦!原来是一只知了呀!我毫不犹豫地把它放进了瓶子里,我非常高兴,这是我第一次亲手捉住的知了,希望能看到它“金蝉出壳”的过程,那该多好呀!爸爸妈妈知道了,非常喜悦,也替我高兴。
妈妈开玩笑地说:“唉,这只知了今天可真倒霉,竟然被你捉住了,真是倒了十八辈子的大霉了呀!呵呵,今天你可真幸运 ,一下子就捉到了一只,后面应该会出手不凡,收获更大吧!”大家都笑了。
靠着促知了的实践经验和刚学到的技巧,我把一片树林找了好几遍,却只找到了几个皮,好失望。不过,还好,有一只,也是唯一的一只,有了它心里还是很高兴的,在花山的收获不小吧!