上周日早上,十一学校第二十届学生代表大会如约而至。学生代表大会这一名词对我来说是陌生的,同时也是新鲜的。
早上九点,学代会准时开始。经过一些开幕式、工作报告,大家最期待的部分来了——校学生会主席、副主席、常委的竞选。随着候选人的精彩演讲,大家雷鸣般的掌声。这九位常委的发言给了我启发。“所有竞选的人都在自己的岗位上尽职尽责,努力做得更好,给学生们提供方便的生活,精彩的活动,他们做的一切都是为了一个更好的校园。”这九位候选人中有一个人谈到了权益,听了他的演讲,我不禁又想到了自己。这个学期,我在年级学生会上担任了权益部部部长,年级学生会虽然没有校学生会那么正规,规模没有那么大,但工作起来,也都大同小异。
最近,我们常规初一学生会也有一个活动——我和老师有个约会。就在周日下午,我作为第一期负责人之一,需要写一下海报的文案。我快速地写完准备赶快去写作业,当时心里也没有在意要求,只想快点写完。后来,老师给我修改了一下,让我再修改一下。在背负着许多作业的我刚刚看到这个消息的时候,心中只有不情愿和无奈。不过这是我想到今天早上有一位候选人的演讲,“学生会是为了给学生服务,而权益部更是为了学生的利益而工作的。”想到这句话,我吸了一口气,重新看了一遍老师的要求,打开第一次写的初稿,又修改、补充、完善了一下。
这次学生代表大会不单是为校学生会竞选主席,我还在这一上午学会了如何能在自己的岗位上做的更好,如何更好的为同学服务。这一天真是意义非凡啊。