关于朋友的作文
在生命过程中,由于人生观、世界观,情趣爱好和性格特点等相近,会有很多男女朋友,有学校朋友,有职场朋友,网络朋友——我感动每一次缘的靠近,一个简短的问候信息,一段亲切的电话交谈,一个生动活泼的表情的发送,一份生日礼物的祝福,一首轻快飞扬的歌曲,都如此让我感动。感慨缘的秀丽,感动友情的温馨,感激朋友的温暖。
淡淡的友情很真、淡淡的问候很醇、淡淡的孤独很美、淡淡的思念很深、淡淡的祝福最真!淡淡的温暖将友情的灯光点亮,温馨地照耀这人生的旅途,拥有朋友的人生不再孤单,拥有友情的生命不在孤独,拥有情谊的生活不在寂寞。一段经典的文字再次读过“有一把伞雨撑了很久,雨停了还不肯收。有一束花闻了很久,枯萎了也不肯丢。有一种友情,期望到永久,即使青丝变白发,也能心底保留”。
知己,是能够在心灵上相通,能够相互了解相互敬慕的人。知己是能够相互体谅,以心相悦、以心相伴的人。他们可能近在咫尺,也可能会相隔遥远,他们相互想念时不必须会告诉对方,但必须在心里时时牵挂。他们能互相读懂对方的每一个眼神,能明白对方每句话的含义。也不必须朝夕相处,但必须会把对方放在心里,阴晴圆缺时能给对方一个问候。
他们不在乎对方的相貌,也不在乎对方的身份地位,他们无须刻意隐瞒自我,能容纳对方的所有瑕疵,他们肯为对方付出关爱,能为对方舍弃自我的欢娱。当你遇到挫折时,他会为你送去温馨的话语,用心鼓励你,给你足够的信心,做你背后坚强后盾;你感到迷惑时他能给予指点,会不厌其烦的帮忙你;当你情绪不好时,他不会和你一样满腹愁怨,而会用他的幽默来替你排遣烦闷,给你一片宁静的天空;当你情绪愉快时,他也会把自我的欢乐告诉你,送上最真心的祝福,与你共享那份喜悦;当你感到疲惫时,他愿意默默陪伴在另一边,只为给你释放压力!
知己仅有默默的奉献自我;知己没有相互间的占有欲;知己就是彼此的牵肠挂肚;知己就是彼此的心领神会;知己也是心灵的依恋;知己就是一生的朋友。