感动的作文
那是一个寒冬的早晨,老师没来,教室里异常混乱。只听见一个同学说:“同学们,静一静,老师好像生病了,我们让班长领着上自习吧,好让老师放心。”教师立刻安静了。
“铃——”上课的铃声响了,老师出现在我们面前:“对不起同学们,我来晚了。”李刚惊奇地问:“老师,您的病......”老师笑着说:“你看我现在不是好好的吗?”我看到老师那苍白的面孔,干裂的嘴唇显然是发过高烧的。这似乎与她刚才的回答有些矛盾,难道老师她......
“今天我们继续学习应用题。”老师细心地讲着新课,每一字每一句话都是那么响亮。这可以看出老师为了这节课费了多少心血啊!我正认真地听着,突然发现老师的额角渗出了几颗豆大的汗珠,随着讲课的声音也低下来了。同学们互相看了看,都为老师担心。我发现老师在黑板上写字的手在不停发抖。突然,老师的话停住了,双手扶在课桌上,头深深地低着,好像在看教材。我深深地感到病魔正在无情地折磨着老师。
“铃——”又是一阵铃声,老师松了口气,拖着疲惫的身体勉强走下讲台,坐在椅子上。她手托着头,脸上出现痛苦的表情。我想:老师是以她那强烈的责任心和对我们的爱心,忍过了这短暂而又漫长的40分钟啊!
我被老师那忘我的精神深深地感动了,我的眼睛湿润了。我发现同学们也是泪光闪闪,我们不约而同站起来向老师走去.....