小猫的作文
有一天,小猫一大早起来照镜子,它看见胡须长长了,就把胡须剪掉。小猫刚想出去玩的时候,小狗也来找小猫,“咚咚咚,”小猫开了门,看见是小狗。小狗看见小猫的胡须不见了,就奇怪地问:“小猫,你的胡须呢?”小猫说:“胡须被我剪掉了。”小狗说:“你没有了胡须是捉不到老鼠的。”小猫说:“我可以捉几十只老鼠给你呢!”“好呀,那我明天来拿老鼠”。“好呀谁怕谁?”
到了晚上,小猫在老鼠洞的外面,一只小老鼠把头伸出洞口,它看到一只猫。小猫闻到老鼠的气味了,就向老鼠扑过去了。老鼠马上缩回洞里,小猫没有了胡须,不知道能不能钻进去,于是就撞到头了,小猫晕过去了。
小猫醒来,发现小狗在自己身边照顾自己,它非常羞愧,小狗说:“以后不要再剪胡须了,它们是你捉老鼠的工具呀!”小猫点了点头。