小猫的作文
小猫是个孝顺的好孩子,但是它有一个缺点,就是粗心,贪玩。有一天,小猫主动跟妈妈说,妈妈,今天让我帮你洗碗。我妈说:“好吧,就因为我妈今天有点累,你帮我洗碗吧。”。就这样,小猫一边洗碗一边哼着小曲。
小猫在洗衣服,熊的叫声从窗外传来。小猫探出头来,熊高兴地对它说:“天气这么好,我们一起出去踢足球吧。”小猫听了,欣然同意,放下东西,出去和小熊玩。然而,它安全地忘记了水龙头还开着。
他们来到一片空旷的草坪上,开始踢足球。天空中仍然有几只小鸟快乐地飞翔。他们迫不及待地要打几轮。小猫踢着球射门。小熊充当守门员。足球在他们脚下传来传去,但很热闹。小足球给他们带来了很多快乐。当时天已经黑了,熊和小猫都玩腻了。他们要回家了,所以熊高兴地说:“下次我们再踢足球吧。”小猫说,好吧。他们依依不舍地告别了。
当小猫来到她家附近时,她突然看到了一件不可思议的事情。她心想:我们家旁边怎么会有河呢?河水正冲出我们的房子。是因为我们家的洪水吗?小猫慌慌张张地跑到屋里,发现水龙头已经关了。它立刻关掉了水龙头,但房子里一片狼藉。小猫很后悔,心想:“下次做事一定要小心,不能再粗心大意了!”