今天又是一个晴朗的日子,天空上飘着几朵白云。我和爸爸决定去风景优美、空气清新的白马公园放风筝。
公园里金黄色的蜡梅花独自开放,散发出浓浓的香味,绿地不再碧绿,而变成深黄。柳树稀稀疏疏的,枝条低垂着,等待着春天的消息。
开始放风筝了。我放的是一只蝴蝶风筝。我先把风筝拿在手上,飞快地往前跑。然后我用力一甩,风筝飞上了天。爸爸在后面边松着绳线,边拉着,控制着风筝飞行的轨迹。这只“蝴蝶”在空中一会儿俯冲,一会儿爬升,一会儿翻着筋斗,十分得意。你看,它飞得多么漂亮,活像一位舞蹈家在翩翩起舞。我仿佛变成一只小精灵,坐在风筝上,看到了太阳公公正往西边的月亮女儿家前进。我用小手捏捏白云,软软的,湿湿的。我又用小嘴尝了尝,甜甜的。一会儿我到了上海,一会儿又去了伦敦,哈哈!真好玩!我醒了,发现一条巨龙风筝飞得很高,原来是一只世界上最长的风筝,它全长有两千多米呢!
快快乐乐地放风筝,让我锻炼了自己的身体,也让我插上了 飞翔的翅膀,领略到了“天高任鸟飞”的美妙。