第一次放风筝作文
翻开一本旧照片,我回想起了我六年前第一次放风筝的经历……
那时,我才上中班,没有什么作业。于是爸爸妈妈便决定在星期六的下午和我一起去太仓体育馆放风筝。听到这个消息,我高兴地围着爸爸妈妈转。
终于等到了星期六,我一大早就起来了,过了一个漫长的上午,我们才往体育馆开去。到了体育馆,我们买了一个蓝色的、三角形的风筝。要开始放飞风筝了,只见爸爸拿起风筝向前飞跑起来,又忽然停住,把风筝往上一丢“风筝飞起来了!”我高兴极了,兴奋地向天空欢呼起来。爸爸见我这么兴奋便把风筝拉了下来,让我照着他的样子来做一遍。
我拿起风筝,像爸爸一样先飞跑再把风筝给丢出去。可风筝飞了一会儿就落了地,试了好几次都是这样的结果。这是怎么回事呢?我问了爸爸才知道这是因为我把风筝丢出去的力度不够强。此外,要把风筝往天上丢,不不能往地上丢。
听了爸爸的讲述,我决定再试一次。我又一次飞跑出去,使出了九牛二虎之力把风筝往上丢,功夫不负有心人,这一次,我终于让风筝在蓝天上自由飞翔了。爸爸妈妈看着我,满意地笑了。