第一次放风筝作文
上周末,天气晴朗、微风习习,妈妈带着我和好朋友邹石玉龙去体育馆玩耍。
刚进体育馆就看到天空中飞舞着各式各样的风筝:有伶俐可爱的“小燕子”,有千条万条脚的“蜈蚣”,有凶猛异常的“老鹰”…我们看得入了迷,是妈妈的喊声才让我们缓过神来。
我们嚷嚷着要放风筝,妈妈乐呵呵答应着。我们兴冲冲地在售风筝处挑选了一个双眼犀利的“猫头鹰”风筝,便迫不及待地跑向草坪。一开始我们怎么放也放不起来,急得直跺脚。妈妈见状笑着安慰道:“放风筝不能急躁,邹石玉龙要注意风向和风力,适当地拉扯线绳;赵永浩在后边要找准时机,将风筝抛向空中,只有两人配合默契,风筝才能飞起来。”我们听了妈妈的这番话,调整心情,又开始放风筝。
邹石玉龙左手拿着线轴,右手扯着线,在前面飞快地奔跑。我在后面举着风筝跟着跑,不一会风筝在我手中不安分起来,瞅准时机我一松手,“哦,风筝飞起来了!”我兴奋得一蹦三尺高。邹石玉龙继续奔跑,等风筝飞稳,他慢慢放线,风筝越飞越高,在我的视线里越变越小。“猫头鹰”一会儿下落,可马上又顽皮地向上飞,像是在和白云捉迷藏。
这是我第一次放风筝,看着我们的“猫头鹰”在空中欢快飞舞,“追赶”着旁边的小鸟,我们开心极了!