20xx年的3月1日,大众网在黄海一路招商银行日照分行举行了“我是小小银行家”的活动。
上午我来到招商银行的大厅,里面的工作人员都站在大厅里欢迎我们,阿姨领着我们签到,然后发给我们一个号码牌,帮助我们办理了一张属于自己的银行卡:“快乐伙伴卡”。我以后要把我的压岁钱都存进这个卡里。接下来银行的阿姨带领着我们去体验怎样办理银行业务,在阿姨的指引下我顺利地把我的压岁钱存进了我的银行卡里,这是我第一次体验存钱,感觉自己太兴奋了,以后我要把我的零花钱都赞起来存到我的卡里,让自己有一个储蓄的好习惯。然后阿姨们又给我们介绍了营业大厅的服务流程。体验完了银行的一些自助服务,回到座位上继续参加互动活动,小鹿老师和天天老师让我们每人给自己取一个喜欢的名字作为我们的游戏名字。叔叔阿姨和我们一起做互动游戏,我们在游戏中知道了定投、保险、基金、股票是什么等等,也了解了各类理财产品的风险和收益。
通过这次活动,我们了解了很多在课本上学不到的知识,我们不仅认识了人民币,也学会了怎样管理我们的零花钱。希望大众网多组织一些这样的活动。让我们能够学到更多有用的知识。