青春作文
我相信世界上只有爱,没有恨。
恨字怎样写?左边一个竖心旁,右边部分加上一个双人旁就是“很”。双人旁代表两个人。由此可见这个字的意思就是两个人的心里都惦记着对方。那么你说为什么念念不忘还会恨呢?
“恨”不是“恨”。恨是爱的一个极端表现。恨,是因为太在乎,因为在乎,所以是爱。太在乎,就容易让在乎蒙蔽双眼。常常会因为什么误解对方,或许是真的有什么对不起她的,反正就是不容许所在乎的那个人有什么不对的地方。但是“人非圣贤,孰能无过?”她也许也明白,只是因为在她心目中宁愿相信她就是“圣贤”。可她的确只是一个人,平平凡凡的人,也食人间五谷,也会犯错。当看见她也错时,一时间无法相信,不能接受而已。其实在心里,她不是一定要和她势不两立。有时是因为没有合适的机会和解,或者是因为“拉不下‘面子’”。也很无奈。
“错”,也许是背叛,也许是欺骗,也许是有难言之隐,只好让别人误会。可这都不应该会影响我们的友谊。有什么不能原谅的错误,那就让我先来跟你说“抱歉”,也许我们都没有错,只是因为我们都太倔强。我是真的希望我们的友谊不要因为倔强而终结。
朋友,不要轻易说“恨”这个字,青春的叛逆并没有错,那不是恨。