三年前的那个圣诞节前夕,是许毓挥之不去的噩梦,那一天,她不愿想起。
三年后的今天,她漫步在街头,朋友们都出去玩了,只剩下她一个人,走在寒冷的街头。她呼出一口热气,晕染了橱窗,橱窗内,是一件做工精致的婚纱。他,曾经也说要给我买的。她想。
风吹过,吹起她的发丝。风从脸上划过,只剩下清凉。
她拐过街角,隐隐约约看到对面有人急冲冲地跑来。他,很像他。
终于,还是撞到了。她揉着略肿的额头。
“没事吧,对不起啊,小姐。我不是故意的。”温柔的声音从耳边拂过,这个声音,很熟悉。
“没事了,你走吧。”她试了试,只是还有点眩晕。
“好,那你没事了,我还有急事,那个……我先走了。”话音还没落,跑开了。
许毓的心猛地痛了一下。疼痛使她弯下了腰,却发现了一张名片,是刚刚的那个人的。
她捡起来,瞳孔突然增大。她不敢相信自己的眼睛,揉了揉眼,名片上的名字仍是没变,依旧是那两个字
——白奕,那个让她心痛三年的名字。