青春作文
有时候,总爱在树下散步,无聊时,喜欢拾起一些枯叶将它们夹在书页里。有些是刚从树上落下来的,有些却早已泛黄。也许,当这些叶子还是碧绿,鲜艳之时,它们都曾为自己的梦想而努力拼搏过。只是有些的早已实现,而有些却早已随风消逝罢了。
那时的你,想要做一位作家。是不是一整天都埋在书页里,从中寻找自己的足迹。将一些优美的语句记录在一本小册子里,没事随便拿出来看看。希望自己也能写出如此文句。
那时的你,想要做一位工程师。是不是一整天都拿着画笔,对着画板描述自己想象中的房子。你总是拿着计算机,算着一些大大小小的加减乘除,和一些奇怪的方程式。
那时的你,想要做一位科学家。是不是总爱在放大镜前,挪动自己顽皮的眼睛。喜欢捡一些莫名其妙的东西,到处向人询问它们的来历。有时还会拿两种不同的物质,查找它们的特征与属性。
那时的你,想要做一颗星星。是不是一到夜里,就对着天空不停地眨着眼睛。
那时的你我,都怀着对生活的梦。每一个人,都有一个不同的梦。每一个人,都在为自己的梦想而努力奋斗。
青春之时,就是诞生梦的季节。不要到最后才猛然想起:人已老去,梦想已成泡影。所以,让我们将青春夹在书页之中,用梦想来储存。待老去后再拿出来看时,你就会发现:虽然青春已过,但却早已被梦想点缀地完美无瑕。