青春作文
青春,故事的开端。风华正茂之际,我却选择长歌当哭。
我一度以为,我还不需要用片纸只字定位人生的轨迹,尚且我的人生离回忆的悲凉还远,正值青春年华,也许就该挥斥方遒。感叹着落红不是无情之物,清风也不一定要配寒骨。袖中风尘,置之不理也会散的,对于瓦菲的一片惨淡,为何不看成是一场华丽的落幕。
我也曾认为,一切如故,生活谈不上苟且,每个方向也都可以说成诗和远方。但人生漫长,总有与凄风苦雨的相逢,也总会有仰天长叹那寥落的星星,故人繁星也变得只是记忆中而已,每次都细数着人与人交往的真情假意,太息着岁月蹉跎,可惜了,对于世间冷暖,我是想的太多,学的太少。我曾张皇失措迷茫,习惯一路行走中的黯然,享受每一份安静每一份清寂。我也很自豪对理想永垂不朽的追求。
我想过我自己要成为一个怎么样的孩子,且每个人的人生姿态也是各异,但我想说,生活不管是不是就划定为早已注定的命运,我都一直深信时间是个很好的验证。我不喜欢桃花源式逃避现实的生活,也确实与当代极为不符,不管成功与否,我都希望自己是个在奋斗的路上行走的孩子。青春的道路上,也容不下与世无争的人。
从古至今,满腹牢骚之人,无关芳龄大小,而是看到月亮懂思乡,看到水流不止懂得岁月一去不复返,看到田野里一片生机勃勃懂得新生命的开始。所谓真理,都是从生活感悟出来的,所谓名人,也都是鹤立鸡群的。
书香年华里,做个心向阳光的人,善于聆听清风萦绕耳畔的细雨,欣赏寒风斜雨的清爽,不以物喜不以己悲。青春未熄,漫长陌路,离我甚远。