读书作文300字
我以前是电视迷、电脑迷,但我现在却变成了在十足的读书迷。
俗话说,书非借不能读也,我家附近有一个借阅的好地方,那就是新华书店。每每到了周末,我都会去这里找一个安静的角落看书。每当我看一本本情节曲折动人的故事书时,别提多开心了。
在一个风和日丽、阳光明媚的星期日早上,妈妈叫我去买水果。路过新华书店时,我毫不犹豫地冲进去,用眼睛扫射了一下书架,你们猜我看见了什么书?是我上次想看却没看成的《洋葱头历险记》!我开心极了,迅速地拿了起来,翻开了第一章,就被这写得这么生动的书本深深的吸引住了。我看得津津有味,完全忘记买水果的事情了。经过一两个小时的时间,我终于仔仔细细地读完了,发现肚子咕噜噜地唱歌,提醒我该回家吃饭了。
我伸了一个懒腰后,活蹦乱跳地回家了。一进家门,妈妈第一句话便是:水果怎么买那么久?买回来了吗?我一拍脑门儿,结结巴巴地说:要买水果?我忘了!我只好诚实地告诉妈妈刚才在书店里发生的一切。妈妈听了后哭笑不得,但她不但没有批评我,还表扬我说:陶陶,看来你读书真的很认真!我真为你感到高兴!
这就是我,一个小小读书迷。你和我一样喜欢看书吗?