努力就会有收获作文
收获等于努力,你付出多少努力,就可以获得多少成果。
四天前的月考分数级排名终于新鲜出炉了,最近这几天我一直在期待着这次的分数。因为在对过答案之后,我对自己的估分结果还是比较满意的。所以我十分盼望自己努力后的成果。
今天上午,我来到班里,听见同学们都在谈论成绩的事。我还以为是成绩已经公布了呢?可为什么我还不知道,后来才得知谢老师只把进入年级前100名同学的成绩发到了领头雁群里,而我一直到现在还从未进入过前100名,所以并不知道。
听同学们说,我们班只有16个人进入前100。我知道,以我的成绩想要挤入前100名有点儿不可能,但我还是忍不住从张笑语那里拿来了名单,看看那16个人的名字——韩庚荣、张笑语、李永博、……张家宇,果不其然,我的名字并没有出现。瞬间,我激动的心似乎被什么东西压住了,但很快我又装作没事人似的继续同学们讨论着其他同学们的成绩。
下午,我从谢老师发的整体成绩名单上找到了我的名字,一科一科的看下去,我的心也随之跌宕起伏,因为有些成绩比我的估分低,有些成绩比我估分高。到了最后,压得我十分失落的“东西”突然消失了,因为我的年级排名前进了110名,这次是第123名,班级内也前进到了第19名,我为我的努力得到了应有的回报而感到开心。
努力就会有收获,我会继续加油的!希望能够更上一层楼。