努力就会有收获作文
今天,我的到了一个工作,就是当文具用品的推销员。
第二天一大早,我拿着从老板那儿领来的书包,开始了我的推销工作。因为银湾小区的住户很多,所以我决定先从那儿开始。
我先来到了101号房,敲了敲门。开门的是一个小男孩,他长着一张瓜子脸。那个小孩看着我,把他的爸爸叫了出来。我觉得这位先生有些眼熟,便仔细一看,原来是老同学文颖卓呀!他笑了笑说:“谢旻翰,你怎么知道我住在这里啊?”我想:“这次糗了,第一次推销竟然碰见同学。成功了倒还好,要是失败了那多尴尬啊!”我犹豫了一会儿,最后还是鼓足了勇气,说道:“老同学,现在我是推销员了。今天是我第一次开始工作,请多关照!我这儿有一个书包,它十分漂亮,容量也很大,还配有防盗锁呢!十分适合你的儿子。价格也很便宜,只要50元!”他的儿子见了,一把接了过去,翻来看去的很是喜爱。他用恳求的目光望着他的爸爸。文颖卓笑了,拍了拍我的肩膀说:“这个书包这么高级啊,的确不错!但我们家已经有很多了!”我听了,心里急了,决定拿出第二套方案。于是我又说:“老同学,请你看在我是第一次推销的份上,就买一个吧!”他犹豫了一会儿,说道:“那好吧!”说完,他爽快地付了钱。我很感激地道谢,他邀请我下次再来。我的第一次推销就这么成功了。
我的信心越来越足了,一个人付出了努力,就会有收获。