人们常说秋天是收获的季节。今年的九月就让我体会到了收获的快乐、一个意想不到的快乐
九月份的那次月考,我的英语考了99分。听到分数的时候一点也不兴奋,我觉得题目简单,大家都应该考这么高,不过看到试卷的时候我有些后悔自己没有考到100分,我一边听老师读分数一边自责自己为什么会失掉听力的一分,不过再看看99分,我还是满意地笑了,这么高的分数我还真没见过,分数读到最后我发现自己考了第一名,就连我们的组长汪鑫程都没考过我,看着他被我打败,别提我有多开心了
一放学我就迫不及待地扑向妈妈,看着妈妈开心的样子,我突然小声地说:“妈妈,我这次英语没有考好。”妈妈的笑脸瞬间阴了下来,有一种想打人的感觉,她控住自己的情绪絮絮叨叨地说了一些耳朵里起茧的话,看到妈妈这个样子,我不想再多解释什么,我就任由她自由发挥,任她怎么问我就是不说话,回到家我慢吞吞地把试卷交给妈妈,妈妈看到分数瞪大了眼睛,用手捂住嘴巴,又问:“没有抄别人的吧?”我搂着妈妈说:“妈妈,你家姑娘多聪明啊,全班第一,还用抄吗?妈妈,看你这么开心,以后我都考第一名吧。”
妈妈兴奋地想说什么又没有说什么,眼睛里噙满泪水,为了我们这个家妈妈做了全职,任劳任怨地付出着,我知道妈妈她很辛苦,为了报答妈妈,我相信自己努力下去一定可以实现的,奥利给。