收获的作文
我们生活中一定会遭到一些人的批评,不过没关系,批评可以让我们发现自己的缺点,让我们改正自己的缺点,我也受到过一些人的批评,其中一个让我受益匪浅。
在一次考试之后,我想起自己在考试前还信心满满,可到了考试成绩出来的时候,我看到了自己的分数时,心里不觉得伤心起来。我一直在想:我可是从小被夸到大的好学生,这次……我失望极了,从此我上课也不专心了,作业做得也不认真了。
我想着想着,走着走着,遇到了老师,老师叫我过去,来我跑到了她跟前。老师批评了我几句:“伊鸣,你现在为什么学习不专心了,作业也不认真做了?这是怎么回事?学习是为了你自己!”“你知道你父母辛辛苦苦供你读书是为了什么!你那这样的成绩对待你父母吗?你考成这样!你父母不伤心吗?”我知道在一旁默默的流泪,老师淡淡地说了一句:“你回去吧。”
我离开了之后,我好好的反思了一下:经过这次批评,我认识到了自己的错误,不能为考试的成绩影响心情,而不好好听讲,那样的话成绩就会一直下降,经过这次批评,我收获了许多!
这次批评让我收获到了许多,这一次批评让我受益终身,这真是一次有收获的批评!