飞机的作文
8月26号,我和妈妈从湖南飞回青岛。
经过80分钟的车程,我们到达了湖南长沙的黄花机场。进到机场里面,我看到机场大厅里很大,很凉快。妈妈叫我看着东西,然后妈妈去办理乘机手续。
经过了安检和候机,我终于登上了飞机。我的座位是靠窗的,我坐好后系好安全带。飞机上的位子不大,但坐上去很舒服。大约30分钟后,飞机就要起飞了,一开始跑得很慢,后来越来越快,越来越快,然后呼的一下就腾空而起,这时候我觉得耳朵鼓鼓的,我马上把嘴巴张大,这是妈妈告诉我的,这样做会减轻一点压力,让自己不那么难受。飞机飞平稳了,我向下望去,根本望不到行人,马路变得象丝线一样细,房子变得象一块块小橡皮,真是太有趣了!突然,飞机颠簸起来了!飞机上响起了广播:“现在有气流,请您系好安全带,不要随意走动……”我感觉飞机在不停得晃动,妈妈甚至准备好了呕吐袋。一阵颠簸过去,飞机平静下来了,渐渐进入了平飞阶段,乘务员开始发午餐了。午餐有米饭、面条、炒菜等很多食物,还有饮料,真是不错。
快抵达青岛的时候,因为青岛下雷雨,不符合降落条件,飞机在机场上空盘旋了好几圈也没能降落,所以只好往威海机场飞去。等了2个多小时之后,飞机终于重新起飞,我们到家的时候已经是晚上9点多了。
我这回坐一次飞机等于坐了两次,妈妈说我很幸运,可我觉得自己很惨。