飞机的作文
5月2日,我们温州小作家汶川灾区采风团结束了四川的行程,乘坐下午3:35分经停长沙再到温州的飞机,准备打道回府。
经过一个多小时的飞行,机舱内的广播响了:“各位旅客请注意,各位旅客请注意,我们已经抵达长沙上空,大约二十分钟后着陆。”一些同学跃跃欲试地说:“啊,终于可以下飞机好好活动活动了。”可是,总有让人不顺心的事在不经意中发生,在广播播出不久后,又播出了一条广播:“各位旅客请注意,各位旅客请注意,刚刚接到地面消息,长沙上空正在闪电打雷,不具备飞机着陆的安全条件,为了旅客们的安全,我们将在长沙上空飞行一段时间,等天气好转再着陆。对此我们深表歉意。”刚刚十分活跃的那些同学兴奋地心情开始变得有些失落:“啊?哎——!真是的……。”
飞机在长沙上空转了半个多小时后,广播又响了:“各位旅客请注意,各位旅客请注意,由于天气仍不见好转,我们决定飞往桂林机场,对此我们深表歉意。”这时飞机上了发生了小小的骚动,“啊?飞往桂林?现在手机又不能开机,也联系不到家长,不能准时到达温州,爸爸妈妈会着急的,”同学们有些不安地说。“哎——,真倒霉!”一些同学开始发牢骚了。不过过了一会儿,这场骚动慢慢平息了。
“各位旅客请注意,各位旅客请注意,我们已经抵达桂林上空,大约二十分钟后着陆。”可还没等大家反应过来广播又响了:“各位旅客请注意,各位旅客请注意,由于在桂林着陆的飞机太多,我们的飞机停不下来,所以我们决定飞往贵阳机场,对此我们深表歉意。”这下飞机上就像砸开了锅:“怎么可以这样?”“Oh my gosh!”“我要投诉机长!”“我要饿死啦!”“现在我的爸爸妈妈都在机场等了,怎么办?……”几乎所以的同学都不耐烦了,怨言声此起彼伏,大家心理都特别焦急,坐在我后排的同学还给机长起了一首打油诗:“我说你这个机长,真是害的我好惨……。”现在已经是晚上8点多了,本来早就到温州机场了。这时,项老师出来说话了:“同学们,大家不要吵,飞机因为天气的原因不能着陆,大家都没有办法,发生这种情况在所难免的,我们越是面对困难,越要表现沉着冷静,大家要淡定。”听了项老师的话,大家都安静了下来。飞机在贵阳机场加了油,又给我们配了餐,过一会儿就起飞了,终于顺利到达温州。
经过这反反复复的折腾,我明白了:在我们生活中,意外的情况经常会发生,我们应该时时刻刻保持着清醒的头脑,保持沉着冷静,保持淡定,不能惊慌失措,要勇敢机智地面对困境,大家齐心协力,一定会想出解决困难的办法的。