爷爷作文300字
天气热了,害虫多了,特别是脏兮兮的蟑螂,竟敢在厨房里大摇大摆地爬来爬去,真是令人恶心!
我早就想消灭它们。我开始用手抓、用水冲,可是一点也没效果,气得我火冒三丈!怎么办?还是爷爷有办法:他先到商店买来用药粉制成的、同粉笔一般大的灭虫神笔;晚上,我们悄悄的用“神笔”在厨房的地上,画了许多横线、直线和弧线。爷爷说:“这叫八卦阵,蟑螂进来就出不去了。”画好后,我躺在床上兴奋得半宿睡不着。
第二天早晨,我早早的起床,一看,哇!地上躺着许多蟑螂,有的已经被药毒死了,有的还在挣扎,我一数,共20只,我们打了个大胜仗。我高兴得跳了起来,爷爷真有办法!现在厨房平静了,没有蟑螂出来猖狂了。
从这件事里我知道了:无论做什么事,都要动脑子想办法,才能把事情办得更好。