学习生活作文
每天除了学习还是学习,每一天都过得像是机器人的生活,每一件事情似乎都安排好了似的,想到这,我用力地把书丢出了房间,可门外却没有一点声音,我感到十分诧异,走出门……
门口闪过一束亮光等我睁开眼时看到的景象与平时家中并无两样,只是书少了些。我回到房间,熄了灯睡觉。第二天早晨,我在闹钟的呼唤下醒了,看了看时间。天哪!已经8点钟了,我吓得连忙穿好衣服,抓起一盒牛奶就往学校冲。在我去学校的途中发现以前的高楼大厦变成了矮小的平房,周围没有买书的也没有卖手机电脑的,人们的衣服也变了样。我在心中嘀咕道:怎么变成这样了难道是我没有跟上潮流吗?
过了一会,终于到了学校,原本高大的教学楼也变成了矮小的房子,我前脚还没有迈进大门,一个年老的门卫把我挡在门口说:“你来这干嘛?”“来这儿当然是上学”门卫吃惊得看了看我,说:“小朋友,早就不上学了,得了,快回家去吧。”我心中高呼三声万岁,压住心中的喜悦往回走,途中一个大叔正在卖零食,由于早上没有吃太多东西,就去买了两包零食。叔叔笑着说四元一包,选了两包我递给叔叔八元可叔叔的脸却黑了下来,说:“小朋友,你会不会算术啊,一包四元两包十六元。你给我八元,你忽悠我呢。”“对的啊,一包四元两包八元。”叔叔瞪了我一眼,抽走了我怀中的两包零食,把我赶走了。心中的喜悦被压下去了几分,不禁说道:“叔叔你有学过算数吗?”一个年迈的老婆婆从我身边走过,听到我说的话,不禁笑了说:“好早好早以前我们就不上学了,还提什么学不学习的。我啊,算好的了,只知道1加1等于2了。”我失落地往家走,看到满街都是错别字,我好心告诉别人却反被别人骂了几句。
我失魂落魄地回到家,家中的书都不见了。这时,妈妈走了进来说:“你在找书吗,我看桌上放了那么多的书,就丢了。”“什么!”
我满头汗地从床上坐起,看到桌子上的书还在顿时感到心安,打开窗子,映入眼里的是高楼大厦,没有满街的错别字,不由得长长地呼出一口气,心中回想没有学习的世界是什么样的,不由得摇了摇头,太可怕了!
第二天早晨,走出房间门,看见安安分分躺在地上的书,笑了笑,捡起书放进书包里,迎着第一缕阳光上学去了。